Tofu et Curry de Pois Chiches

Tofu et Curry de Pois Chiches
La recette de Curry de tofu et de pois chiches pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 45 minutes. Une portion contient 376 calories, 13g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,7 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la cassonade, de l'huile de canolan, du lait de coco et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal abordable. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Tofu aux Pois Chiches (Salade Birmane au Tofu Shan), Pois Chiches, Poivrons Et Tofu, et Sauté de Pois Chiches et de Tofu.

Instructions

1
Placer les 11 premiers ingrédients dans une mijoteuse électrique de 4 pintes; bien mélanger. Couvrir et cuire à feu DOUX pendant 5 1/2 heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Matériel que vous utiliserez
MijoteuseMijoteuse
2
Placer le tofu sur plusieurs couches de serviettes en papier; couvrir avec des serviettes en papier supplémentaires. Presser pour absorber l'excès d'humidité; couper en cubes de 1/2 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
3
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter le tofu; cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en le retournant à la spatule. Incorporer le mélange de légumes à la mijoteuse. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
MijoteuseMijoteuse
SpatuleSpatule
6
Verser le riz dans des bols. Verser le curry uniformément sur le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol
LoucheLouche
7
Saupoudrer de coriandre et, si désiré, de poivre noir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
CoriandreCoriandre

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Baron Herzog (OU Casher) avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Baron Herzog Chenin Blanc OU Casher
Baron Herzog Chenin Blanc OU Casher
Une bouche fraîche et ronde avec des notes fruitées intenses de nectarine, de groseille à maquereau et de pin avec une finale brillante et nette. Un vin polyvalent à déguster avec des plats ethniques épicés du chinois à l'indien. Aussi excellent à l'apéritif.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé19
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