Tasses de Laitue au Tofu au Basilic Thaï

Tasses de Laitue au Tofu au Basilic Thaï
Les tasses de laitue au tofu au basilic thaïlandais pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Pour 2,3 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 267 calories, 15g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. 49 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du vinaigre de vin de riz, du tofu extra ferme, des oignons verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le tofu extra ferme, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Doux Végétaliens en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 87 cuillerées%. Essayer Tasses de Laitue au Tofu au Basilic Thaï, Citron Vert épicé et Tofu aux herbes dans des tasses de laitue, et Tasses de Laitue au Poulet Thaï pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger les poivrons et le vinaigre de vin de riz et laisser mariner pendant 1 heure et jusqu'à une journée au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De RizVinaigre De Riz
PoivronPoivron
2
Dans une marmite à fond épais à feu moyen, ajouter les huiles végétales et de sésame.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
SésameSésame
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
3
Ajouter les échalotes, l'ail et le gingembre et faire revenir pendant 10 minutes en remuant fréquemment pour éviter de brûler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
AilAil
GingembreGingembre
4
Ajouter le tofu en s'émiettant en petits morceaux et faire revenir 15 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
5
Pendant ce temps, fouetter ensemble la sauce piquante, le sel, la sauce de poisson, le vinaigre, le sucre, la sauce soja et le hoisin et ajouter au tofu. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, 10 à 15 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le basilic thaï haché. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Basilic ThaïBasilic Thaï
Sauce PiquanteSauce Piquante
AssaisonnementAssaisonnement
Sauce SojaSauce Soja
VinaigreVinaigre
Sauce HoisinSauce Hoisin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SucreSucre
SelSel
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Pour servir, déposer le mélange de tofu sur un morceau de laitue et garnir avec les poivrons marinés, les noix de cajou, les oignons verts, la mousseline de basilic thaï et quelques points de sauce aux prunes. Pour plus de chaleur, ajoutez quelques gouttes de sauce piquante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Aux PrunesSauce Aux Prunes
Basilic ThaïBasilic Thaï
Sauce PiquanteSauce Piquante
Oignons VertsOignons Verts
CajouCajou
LaitueLaitue
PoivrerPoivrer
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame

Ingrédients

4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementnoix de cajou, hachées grossièrementnoix de cajou, hachées grossièrement4paquettofu extra ferme, pressé sur une grille pendant au moins 1 heure et jusqu'à 24tofu extra ferme, pressé sur une grille pendant au moins 1 heure et jusqu'à 242(hiver)sauce de poissonsauce de poisson4girofleail hachéail haché3(hiver)gingembre râpégingembre râpé1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)sauce hoisinsauce hoisin1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)Sauce piquante asiatique, comme la SrirachaSauce piquante asiatique, comme la Sriracha3têtelaitue verte, nettoyée et paréelaitue verte, nettoyée et parée12Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSauce aux prunes, pour servirSauce aux prunes, pour servir2poivrons rouges, coupés en déspoivrons rouges, coupés en dés1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementvinaigre de vin de rizvinaigre de vin de riz1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)vinaigre de vin de rizvinaigre de vin de riz1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers12Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSelSel596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementoignons verts émincésoignons verts émincés1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)tasse d'edamame surgelé, décongelétasse d'edamame surgelé, décongelé2échalotes hachéeséchalotes hachées2(hiver)6 petits pains aux graines de sésame, fendus6 petits pains aux graines de sésame, fendus1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)Réglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementBasilic thaï, coupé en chiffonadeBasilic thaï, coupé en chiffonade3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementBasilic thaï, hachéBasilic thaï, haché1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)2 boîtes de conserve de 15 onces, égouttées et rincées2 boîtes de conserve de 15 onces, égouttées et rincées
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs, 15 m.
Portions12
Score de santé28
Magazine