Tarte Meringuée À La Crème Glacée Au Citron
La tarte à la crème glacée au citron et à la meringue est un dessert pour 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 18 g de matières grasses et un total de 341 calories . Pour 44 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. C'est parfait pour l'été . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures . Un mélange de colorant alimentaire, de sucre, de beurre et d’une poignée d’autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. En prenant en compte tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 18 % , ce qui est plutôt mauvais. La tarte à la crème glacée au citron meringuée , la tarte à la crème glacée au citron meringuée et la crème glacée à la tarte au citron meringuée sans baratte sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Dans un bol moyen, mélanger la farine, 3 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre et le zeste de citron et incorporez-les au mélange de farine jusqu'à ce qu'ils soient friables à l'aide de vos doigts ou d'un emporte-pièce. Séparez l'œuf entier en ajoutant le blanc aux deux autres pour la garniture de meringue.
Ajoutez le jaune à la pâte et mélangez jusqu'à obtenir une pâte molle. Presser au fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 pouces.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 25 minutes. Cool. Entaillez légèrement le fond de tarte avec un couteau bien aiguisé (en coupant environ à mi-chemin de la croûte) en 10 tranches pour faciliter la coupe de la tarte congelée.
Placez la glace au citron dans un grand bol et mélangez avec une spatule rigide ou une cuillère en bois jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes.
Incorporer le colorant alimentaire si vous en utilisez. Verser dans le fond de tarte, lisser le dessus et placer au congélateur jusqu'à consistance ferme, 2 heures ou toute la nuit.
Préchauffer le four à 500 degrés F.
Placez les 3 blancs d'œufs, le 1/3 tasse de sucre restant et une pincée de sel dans un grand bol résistant à la chaleur et mettez-le sur une casserole avec 1 pouce d'eau frémissante.
Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous, que les œufs soient chauds et que le mélange soit mousseux. Fouetter au batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que des pics refroidis, épais, brillants et fermes se forment, environ 2 minutes. Incorporer l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’il soit tout juste combiné.
Étaler sur la tarte surgelée et mettre au four jusqu'à ce que la meringue soit à peine dorée, 1 à 2 minutes. Trancher et servir.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Boisson Alcoolisée, Ingrédient, Catégorie De Produits Alimentaires, (du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé), Graines De Livèche En Poudre, Écorce De Pastèque Marinée, 1 Pot, Port, Vin De Dessert, Pêches En Boîte, égouttées, Moscato, Type D'élément De Menu, Muscato Dasti
La crème de xérès, la boisson alcoolisée et l'ingrédient sont d'excellents choix pour la crème glacée à la vanille. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le Blanc de Bleu Cuvée Mousseux. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
Blanc de Bleu Cuvée Mousseux
Blanc de Bleu est un vin de Chardonnay californien haut de gamme avec une touche supplémentaire de myrtille et est un vin mousseux délicat réservé aux célébrations mémorables. Il offre des saveurs séduisantes et une effervescence aromatique fraîche - vivement pastelées de myrtilles. Tout cela est contenu dans une bouteille incroyablement sexy avec une touche de bon goût. Le fruit du Blanc de Bleu est cultivé dans les vignobles tranquilles du nord de la Californie, connus pour leurs brises fraîches et claires - des conditions idéales pour les raisins exclusifs et les sols qui accentuent profondément le caractéristiques savoureuses. Ce vin mousseux s'accorde bien avec les entrées, les sushis et les repas très légers.