Tarte au Kumquat
La tarte au kumquat pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 425 calories, 4g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 69 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de jaune d'oeuf, de sel, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Tarte au Kumquat, Kumquat au Gingembre et Tarte aux Canneberges, et Mojito au Kumquat pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le beurre et le sucre du confiseur dans un bol de batteur sur socle muni d'une palette. Fendre et gratter la gousse de vanille et ajouter les raclures dans le bol, en réservant la gousse pour une autre utilisation. Mettre le mélangeur à vitesse moyenne-basse et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit léger et moelleux, environ 2 minutes, en grattant au besoin. Avec le mélangeur en marche, ajoutez les jaunes un à la fois, en grattant le bol entre les ajouts.
Ajouter la farine à gâteau et le sel et mélanger à feu doux jusqu'à incorporation complète, environ 15 secondes.
Transférer sur une planche légèrement farinée, tapoter dans un cercle de 4 pouces, envelopper dans du plastique et laisser refroidir au moins 30 minutes.
Placez une grille au milieu du four. Préchauffez le four à 350 ° F. Lorsque vous êtes prêt à rouler, sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte à 1/8 de pouce d'épaisseur, en tournant souvent pour garder la pâte aussi circulaire que possible.
Placez un moule à charnière de 8 pouces au milieu de la pâte et coupez un cercle d'un pouce de plus que le moule qui l'entoure.
Retirez la casserole et centrez la pâte dedans, en la lissant dans le fond. Ne vous inquiétez pas si elle se déchire ou se replie sur elle-même; la pâte est très indulgente et vous pouvez la patcher au besoin. Assurez-vous d'avoir un bon angle droit tout autour du bord et aplatissez la pâte supplémentaire contre le bord de la poêle. Mesurez avec une règle pour vous assurer qu'elle mesure un pouce de haut tout autour, en coupant avec un couteau d'office si nécessaire. Ancrer le fond de la croûte avec une fourchette, un couteau à éplucher du testeur de gâteau, puis congeler jusqu'à consistance solide, au moins dix minutes.
Placer la croûte au centre du four et cuire au four pendant 10 minutes, puis retourner et cuire encore une fois
Si la croûte a bouillonné lorsque vous allez la tourner, appuyez doucement sur les bulles avec votre main, à l'aide d'un gant de four ou d'un torchon sec. Réserver la croûte jusqu'à ce qu'elle soit complètement refroidie, au moins 10 minutes.
Retirez la bague extérieure du moule à charnière. Si vous l'utilisez, mettez la confiture ou la marmelade dans une petite casserole et réchauffez à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit liquide.
Verser dans la croûte et répartir uniformément avec une petite spatule décalée ou le dos d'une cuillère. Réserver.
Placer les kumquats dans un mélangeur et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient finement réduits en purée.
Placer dans une casserole moyenne, réserver.
Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un petit bol et fouetter jusqu'à incorporation.
Incorporer la purée de kumquat au fouet.
Ajouter les œufs et les jaunes et fouetter pour mélanger. Placez une passoire à mailles fines sur un bol moyen. Réglez une minuterie sur deux minutes mais ne la démarrez pas encore.
Placer le mélange de kumquat à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange bout, environ 5 minutes. Une fois que le mélange commence à bouillir, allumez la minuterie.
Fouetter constamment pendant que le mélange bout pour cuire la fécule de maïs, en faisant attention de ne pas brûler sur le fond. Une fois la minuterie éteinte, retirer immédiatement du feu et incorporer le beurre et l'huile d'olive au fouet. Une fois incorporé, pressez à travers la passoire dans le bol, en jetant les solides. Gratter la garniture en croûte et l'étaler uniformément avec une petite spatule décalée ou le dos d'une cuillère.
Placer au réfrigérateur et laisser reposer au moins deux heures avant de trancher.
Pour servir, balancer un grand couteau de chef dans la croûte d'abord, puis au milieu. Tirez le couteau tout droit et essuyez-le avant de faire la prochaine coupe.
Déposer dans des assiettes avec un serveur à gâteau ou un couteau de chef tourné sur le côté. La tarte peut être conservée jusqu'à 3 jours au réfrigérateur, bien emballée.