Soupe Coco-Curry aux Crevettes
La soupe au curry et à la noix de coco aux crevettes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 327 calories, 24g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette sans produits laitiers sert 7 et coûte 3,77 per par portion. Cette recette de Tous les jours Maven a 15 fans. Ce sera un succès à votre Automne événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles d'épinards, du curcuma, des crevettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 81%, ce plat est génial. Essayer Laksa à la Noix de Coco aux Crevettes (Soupe de Nouilles au Curry et à la Noix de Coco aux Crevettes), Soupe de Courge Musquée et Curry de Noix de Coco aux Crevettes et Nouilles de Riz, et Crevettes au Curry de Noix de Coco avec Riz à la noix de coco pour des recettes similaires.
Instructions
Remplissez une marmite ou une cocotte aux 3/4 d'eau et portez à ébullition. Pendant que l'eau chauffe, préparez vos ingrédients. Cette soupe ne prend que quelques minutes à assembler; la majeure partie du travail est dans la préparation alors assurez-vous de ne pas sauter cette partie!Hacher les gousses d'ail dans un robot culinaire. Réserver.
Placer les échalotes dans un robot culinaire.Ensuite, placez les oignons verts dans un robot culinaire. Enfin, placez la coriandre dans le processeur. Prenez 4 ramequins ou petits plats; placez l'huile de canola dans one.In 2ème plat, mélanger la sauce de poisson et sugar.In 3ème plat, mélanger la pâte de curry rouge, la poudre de curry, le curcuma et le sol coriander.In dernier plat, placez les flocons de poivron rouge écrasés.Couper les extrémités des pois mange-tout et les couper en deux.
Couper 1 citron vert en 8 quartiers pour servir.
Couper l'autre citron vert en deux. Ouvrir le bouillon de poulet et le lait de coco. Lorsque l'eau arrive à ébullition, déposer les crevettes et cuire pendant 3 à 4 heures minutes.Do NE PAS égoutter (nous allons utiliser cette même eau bouillante pour les nouilles de riz dans quelques minutes). Utilisez une cuillère à fente pour retirer les crevettes de l'eau bouillante.
Placez les crevettes dans une passoire dans l'évier et faites couler de l'eau froide dessus pendant 1 à 2 minutes.
Laisser l'eau revenir à ébullition et déposer les nouilles de riz. Mélanger pour séparer et cuire selon les instructions sur l'emballage. Une fois terminé, égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide pendant 1 à 2 minutes.
Égoutter et réserver. À l'aide de la même casserole, chauffer l'huile de canola à feu moyen-vif.
Ajouter l'échalote, l'ail et le mélange d'épices dans la casserole; faire sauter 1 minute en remuant constamment.
Ajouter le bouillon dans la casserole, laisser bouillir. Ajouter ensuite le lait de coco; réduire le feu à frémissement et cuire 5 minutes.
Ajouter le mélange de sucre et de sauce de poisson avec les oignons verts hachés. Cuire pendant 2 minutes.
Ajouter les épinards et les pois mange-tout et cuire 1 minute de plus.Éteignez le feu, ajoutez les crevettes, les nouilles de riz, la coriandre et les flocons de poivrons rouges écrasés. Presser la moitié d'un citron vert. Si vous aimez votre nourriture un peu épicée ou avec un coup de pied, ajoutez 1/2 cuillère à soupe de Sriracha ou votre sauce piquante asiatique préférée.
Servir avec des quartiers de citron vert et déguster!