Saumon aux Petits Artichauts et aux Sunchokes

Saumon aux Petits Artichauts et aux Sunchokes
Le saumon avec des Artichauts et des Sunchokes est peut-être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 295 calories, 23g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Pour 4,75 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Un mélange de vinaigrette chaude au fenouil, de sel et de poivre, de sunchokes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est génial. Essayer Artichauts Rôtis, Artichauts Frits, et Artichauts Braisés pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pressez la moitié de citron dans un bol d'eau froide et ajoutez la moitié de citron à l'eau. En travaillant avec 1 bébé artichaut à la fois, coupez le tiers supérieur des feuilles et coupez la tige à 1/2 pouce. Retirez les feuilles extérieures dures jusqu'à ce que vous atteigniez les feuilles jaunes tendres. Coupez l'artichaut en quartiers dans le sens de la longueur et déposez les quartiers dans l'eau citronnée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
CitronCitron
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Dans une grande poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter les sunchokes, saler et poivrer et cuire à feu modérément élevé, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, environ 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
TopinambourTopinambour
4
Ajouter 1/2 tasse de bouillon et cuire, en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle, jusqu'à ce que le bouillon soit réduit à un glaçage sirupeux, environ 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et transférer les sunchokes dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
TopinambourTopinambour
VitrageVitrage
1 Livre De Pâtes Paccheri (gros Tube) D'environ 2,5 Pouces De Long Sur 2 Pouces De Large1 Livre De Pâtes Paccheri (gros Tube) D'environ 2,5 Pouces De Long Sur 2 Pouces De Large
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Égouttez les artichauts et séchez-les. Essuyez la poêle; ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites chauffer jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bébé ArtichautBébé Artichaut
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter les petits artichauts et cuire à feu modéré, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bébé ArtichautBébé Artichaut
7
Ajouter l'ail et le brin de thym et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
ThymThym
8
Ajouter le reste de 1/2 tasse de bouillon et la 1 cuillère à soupe de jus de citron et laisser mijoter jusqu'à ce que les artichauts soient tendres et glacés, environ 5 minutes. Incorporer les sunchokes et les épinards et cuire à feu vif jusqu'à ce que les épinards flétrissent, environ 1 minute. Jeter le brin de thym. Garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
ArtichautArtichaut
TopinambourTopinambour
épinardépinard
1 Livre De Pâtes Paccheri (gros Tube) D'environ 2,5 Pouces De Long Sur 2 Pouces De Large1 Livre De Pâtes Paccheri (gros Tube) D'environ 2,5 Pouces De Long Sur 2 Pouces De Large
ThymThym
9
Allumez un gril ou préchauffez une poêle à griller. Frottez les filets de saumon avec la 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et assaisonnez de sel et de poivre. Faire griller le saumon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, 2 minutes de chaque côté. Déposer les légumes dans des assiettes et garnir de saumon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
SaumonSaumon
LégumeLégume
Huile D'oliveHuile D'olive
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
10
Arroser la salade de la Vinaigrette chaude au fenouil et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigretteVinaigrette
FenouilFenouil

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé70
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