Salade de Calamars d'Asie du Sud-Est

Salade de Calamars d'Asie du Sud-Est
La salade de calamars d'Asie du Sud-Est pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 368 calories, 33g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Pour 4,65 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'oignons verts, de feuilles de coriandre, d'arachides rôties à sec et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Salade de Pamplemousse et Crevettes d'Asie du Sud-Est, Salade de Chou et Crevettes d'Asie du Sud-Est, et Salade de Bœuf Grillé d'Asie du Sud-Est pour des recettes similaires.

Instructions

1
Fouetter ensemble le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre (au goût), le sel et le chili (au goût) dans un grand bol jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis ajouter l'huile en jet lent, en fouettant jusqu'à ce qu'elle soit combinée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
PimentPiment
SucreSucre
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
1
Retirer et réserver les volets des corps de calmar s'ils sont attachés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CalmarCalmar
2
Coupez les corps de calmars en rondelles de 3/4 de pouce d'épaisseur et coupez les rabats en deux dans le sens de la longueur. Si les grappes de tentacules sont grandes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et coupez les tentacules plus longs, s'ils sont attachés, en coupe transversale en morceaux de 2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CalmarCalmar
3
Porter à ébullition une casserole de 4 à 5 pintes d'eau salée. Incorporer les calmars et cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CalmarCalmar
EauEau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
4
Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau courante froide pour arrêter la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
5
Bien égoutter, puis mélanger dans un bol avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette (réserver le reste).
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Couper les carottes et le concombre dans le sens de la longueur en minces rubans larges à l'aide d'un éplucheur de légumes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
ConcombreConcombre
CarotteCarotte
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
2
Mélanger les rubans de carottes et de concombres, la laitue, la coriandre, la menthe et les oignons verts dans un grand bol, puis ajouter les calmars et la vinaigrette réservée et mélanger à nouveau pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
CoriandreCoriandre
ConcombreConcombre
LaitueLaitue
CarotteCarotte
CalmarCalmar
MentheMenthe
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Saupoudrer uniformément la salade de calmars avec les arachides avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArachideArachide
CalmarCalmar

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer les vins Botanica Mary Delany Chenin Blanc. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 32 dollars par bouteille.
Botanica Vins Mary Delany Chenin Blanc
Botanica Vins Mary Delany Chenin Blanc
Complexe et élégant, avec des couches d'arômes purs et concentrés de poires, d'agrumes et de fruits à noyau, une acidité appétissante et un noyau acidulé et minéral.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h
Portions4
Score de santé49
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