Riz Gluant au Lait de Coco avec Mangues

Riz Gluant au Lait de Coco avec Mangues

Instructions

1
Pendant ce temps, placez le lait de coco dans une casserole épaisse et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud. Ne pas faire bouillir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz GluantRiz Gluant
2
Ajouter le sucre et le sel et remuer pour dissoudre complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
3
Lorsque le riz gluant est tendre, mettez-le dans un bol et versez 1 tasse de lait de coco chaud dessus; réservez le reste. Remuer pour mélanger le liquide dans le riz, puis laisser reposer pendant 20 minutes à une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
SelSel
4
Pendant ce temps, épluchez les mangues. La fosse à mangue est plate et vous voulez couper la chair de mangue de la fosse aussi proprement que possible. Un à la fois, posez les mangues sur un côté étroit sur une planche à découper et coupez—les dans le sens de la longueur à environ 1/2 pouce du centre - votre couteau doit couper juste le long du côté plat de la fosse; s'il frappe la fosse, déplacez-les sur une fraction de pouce de plus jusqu'à ce que vous puissiez trancher vers le bas. Répétez de l'autre côté de la fosse, en vous donnant deux morceaux hémisphériques de mangue. (Le cuisinier peut grignoter les morceaux de mangue encore accrochés à la fosse.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Riz GluantRiz Gluant
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Déposer chaque mangue à moitié plate et trancher finement en croix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MangueMangue
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
CouteauCouteau
6
Pour servir individuellement, placez un monticule ovale de riz gluant sur chaque assiette à dessert et placez une demi-mangue tranchée de manière décorative à côté. Garnir d'un brin de menthe ou de basilic si vous le souhaitez. Ou, placez les tranches de mangue sur un plateau et passez-les, avec un bol de service contenant le riz, permettant aux invités de se servir eux-mêmes. Remuez soigneusement le reste du lait de coco sucré, transférez-le dans un petit bol de service ou une cruette et passez-le séparément, avec une cuillère, afin que les invités puissent en rajouter à leur guise.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MangueMangue
7
Note
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Coco SucréeNoix De Coco Sucrée
Riz GluantRiz Gluant
BasilicBasilic
MangueMangue
LaitLait
MentheMenthe
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Contrairement au riz gluant ordinaire, le riz gluant au lait de coco contient suffisamment d'humidité et d'huiles pour qu'il se conserve bien pendant 24 heures, dans un récipient couvert au réfrigérateur, sans se dessécher. Réchauffez-le le lendemain à la vapeur ou au micro-ondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz GluantRiz Gluant
Riz NoirRiz Noir
Riz BlancRiz Blanc
2
ndlr
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Riz GluantRiz Gluant
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
1
Égoutter le riz et le placer dans le panier à vapeur conique. Placez le panier à vapeur sur plusieurs pouces d'eau bouillante dans une grande casserole ou un wok. Le riz ne doit pas être dans ou toucher l'eau bouillante. Couvrir et cuire à la vapeur pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit brillant et tendre. Veillez à ce que votre casserole ne sèche pas pendant la cuisson à la vapeur; ajoutez plus d'eau si nécessaire, en veillant à ne pas toucher le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz GluantRiz Gluant
2
Drain rice and place in the conical steamer basket. Set the steamer basket over several inches of boiling water in a large pot or a wok. The rice must not be in or touching the boiling water. Cover and steam for 25 minutes, or until the rice is shiny and tender. Be careful that your pot doesn't run dry during steaming; add more water if necessary, making sure to keep it from touching the rice.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Panier à VapeurPanier à Vapeur
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé13
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