Risotto aux pois et vermouth

Risotto aux pois et vermouth
La recette du risotto aux pois et au vermouth peut être faite en environ 40 minutes. Cette recette sert 6 personnes. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat d'accompagnement a 173 calories, 4g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. C'est un prix très raisonnable recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du persil, du blé pour pâtes, du bâton de céleri et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 13%, ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Pétoncles à la Purée de Pois et Sauce Vermouth, Risotto Farro : Grains Entiers Sains, et Risotto aux pois.

Instructions

1
Porter à ébullition 1 litre/1 pinte d'eau et la poudre de bouillon dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De BouillonPoudre De Bouillon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter les sachets de grain de blé en les tassant dans le liquide avec une cuillère en bois. Couvrir la casserole et faire bouillir à feu moyen pendant 18 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BléBlé
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
PoêlePoêle
3
Pendant ce temps, faire fondre 50 g / 2 oz de beurre dans une poêle de taille moyenne à feu doux-moyen. Ajouter l'échalote, l'ail et le céleri et faire revenir doucement pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes aient un peu ramolli mais n'aient pas coloré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
échaloteéchalote
BeurreBeurre
CéleriCéleri
AilAil
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Verser le vermouth, monter le feu et faire des bulles jusqu'à ce qu'il ait presque disparu. Mettez la casserole de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VermouthVermouth
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Retirez les sachets de grain de blé avec une paire de pinces et laissez-les égoutter. Verser les petits pois dans le bouillon restant dans la casserole et les laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BléBlé
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
PoisPois
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PincePince
6
Égouttez le bouillon en le réservant et laissez les petits pois dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
PoisPois
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ouvrir les sachets et incliner le grain de blé dans les pois, puis gratter le contenu de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BléBlé
PoisPois
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter le parmesan, le persil et le reste du beurre, et assaisonner avec beaucoup de poivre noir, il est peu probable que vous ayez besoin de plus de sel. Remettre la casserole à feu doux et bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le "risotto" soit une masse lâche et crémeuse, en ajoutant une cuillerée ou deux du bouillon réservé si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
PersilPersil
BeurreBeurre
FromageFromage
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
9
Servir immédiatement.

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Le risotto fonctionne très bien avec le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Vous pouvez essayer Casaloste Chianti Classico Riserva. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 28 dollars par bouteille.
Casaloste Chianti Classique Riserva
Casaloste Chianti Classique Riserva
Robe rouge rubis intense. Son bouquet mêle les arômes fruités typiques du Sangiovese (tels que la mûre, la marasca mûre, la prune) aux notes élégantes du bois. En bouche, il est velouté et harmonieux avec un excellent équilibre entre acidité et tanins sucrés. Vin de garde, donne le meilleur d'elle-même à partir de la 5ème année après la vendangeil accompagne la viande rouge grillée. Son harmonie et sa typicité sont également exaltées à la perfection par les fromages affinés.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions6
Score de santé1
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