Risotto aux pois et vermouth
La recette du risotto aux pois et au vermouth peut être faite en environ 40 minutes. Cette recette sert 6 personnes. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat d'accompagnement a 173 calories, 4g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. C'est un prix très raisonnable recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du persil, du blé pour pâtes, du bâton de céleri et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 13%, ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Pétoncles à la Purée de Pois et Sauce Vermouth, Risotto Farro : Grains Entiers Sains, et Risotto aux pois.
Instructions
Porter à ébullition 1 litre/1 pinte d'eau et la poudre de bouillon dans une grande casserole.
Ajouter les sachets de grain de blé en les tassant dans le liquide avec une cuillère en bois. Couvrir la casserole et faire bouillir à feu moyen pendant 18 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre 50 g / 2 oz de beurre dans une poêle de taille moyenne à feu doux-moyen. Ajouter l'échalote, l'ail et le céleri et faire revenir doucement pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes aient un peu ramolli mais n'aient pas coloré.
Verser le vermouth, monter le feu et faire des bulles jusqu'à ce qu'il ait presque disparu. Mettez la casserole de côté.
Retirez les sachets de grain de blé avec une paire de pinces et laissez-les égoutter. Verser les petits pois dans le bouillon restant dans la casserole et les laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Égouttez le bouillon en le réservant et laissez les petits pois dans la casserole.
Ouvrir les sachets et incliner le grain de blé dans les pois, puis gratter le contenu de la poêle.
Ajouter le parmesan, le persil et le reste du beurre, et assaisonner avec beaucoup de poivre noir, il est peu probable que vous ayez besoin de plus de sel. Remettre la casserole à feu doux et bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le "risotto" soit une masse lâche et crémeuse, en ajoutant une cuillerée ou deux du bouillon réservé si nécessaire.