Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le ragoût de moules et de pois chiches. Une portion contient 407 calories, 34g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 2,61 per par portion. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'oignon, du sel et du poivre, des fils de safran et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Avec une cuillerée score de 88%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Ragoût de Moules au Safran, Ragoût de Moules Grecques, et Ragoût de Moules et Haricots Blancs.
Instructions
1
Placez une passoire dans un grand bol résistant à la chaleur dans l'évier. Dans une grande casserole, mélanger l'eau avec 1/2 tasse de vin et les feuilles de laurier et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Eau
Vin
Matériel que vous utiliserez
Passoire
Poêle à Sauce
Bol
2
Ajouter les moules, couvrir et cuire à la vapeur, en secouant la casserole plusieurs fois, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, 4 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moules
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Égoutter les moules dans la passoire; réserver le liquide de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moules
Matériel que vous utiliserez
Passoire
4
Retirez les moules de leur coquille et mettez-les dans un bol. Couvrir d'une pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moules
Coquilles De Pâtes
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
Bol
5
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
6
Ajouter le poireau, le céleri, le poblano et l'oignon et saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Poivre De Poblano
Céleri
Oignon
Poireau
7
Ajouter l'ail, le safran et le piment de la jamaïque, couvrir et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment De La Jamaïque
Safran
Ail
8
Ajouter les tomates et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce que le jus se soit évaporé et que les tomates commencent à brunir, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
9
Ajouter le 1/4 de tasse de vin restant. Versez lentement le liquide de cuisson des moules réservé, en s'arrêtantavant d'atteindre le grain.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moules
Vin
10
Ajouter les pommes de terre et les pois chiches dans la casserole et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux pendant 25 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Juste avant de servir, ajoutez les moules et réchauffez-les doucement dans le ragoût.
Les crustacés peuvent être associés au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer le Chardonnay Santan Ema Reserve. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.