Pétoncles au Curry et Tomates
Cette recette fait 4 portions avec 78 calories, 2g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Si 1,5 per par portion tombe dans votre budget, les Pétoncles au curry avec des tomates pourraient être un excellent choix sans gluten et végétarien recette à essayer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'huile végétale, de pétoncles de mer, de jus de citron vert et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pétoncles au Curry et Tomates, Coquilles Saint-Jacques Au Curry, et Pétoncles Au Curry De Pétard Avec Linguine pour des recettes similaires.
Instructions
Évider les tomates (couper un coin en forme de cône de l'extrémité de la tige), puis les couper en deux horizontalement. Pressez doucement le liquide et secouez la plupart de leurs graines. Hacher leur chair en morceaux de 1/2 pouce et réserver.
Chauffer une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu moyen pendant environ 3 minutes. Pendant qu'il chauffe, saupoudrez les pétoncles de sel et de poivre et étalez la poudre de curry sur une assiette.
Ajouter l'huile, puis draguer rapidement les pétoncles légèrement dans la poudre de curry et les ajouter à la poêle. Environ 2 minutes après avoir ajouté le premier pétoncle, tournez-le -; il devrait être bien doré (si ce n'est pas le cas, augmentez un peu le feu). Lorsque les pétoncles sont tous dorés et tournés, faites cuire encore une minute, puis ajoutez les tomates et la crème si vous l'utilisez (si vous utilisez du yogourt, baissez le feu immédiatement; il ne doit pas bouillir).
Faites chauffer les tomates, puis goûtez et ajoutez plus de sel et de poivre si nécessaire.
Saupoudrer de jus de citron vert, incorporer la coriandre et servir.
PUISQUE VOUS UTILISEZ une grande quantité de poudre de curry ici, il ne devrait pas être super chaud. (C'est évidemment une question de goût, mais je préfère un curry doux et sucré.) La poudre elle-même doit être assez fine; si elle est trop grossière, la croûte résultante sera granuleuse plutôt que croustillante.
DRAGUEZ légèrement LES PÉTONCLES dans le curry, pas aussi fortement que vous le feriez dans la farine.
GARDEZ LES PÉTONCLES rares; ils sont à leur meilleur de cette façon, et parfaitement sûrs, tant qu'ils sont frais.
Livre, en utilisant la base de données nutritionnelle de l'USDA
et le best-seller classique Comment tout cuisiner, qui s'est vendu à plus d'un million d'exemplaires. Il est également coauteur, avec Jean-Georges Vongerichten, de Simple to Spectacular et de Jean-Georges : Cuisiner à la maison avec un Chef Quatre Étoiles. M. Bittman est un écrivain prolifique, fait de fréquentes apparitions à la radio et à la télévision, et est l'animateur de The Best Recipes in the World, une série en 13 parties à la télévision publique. Il vit à New York et dans le Connecticut.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Trentadue La Storia avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 25 dollars par bouteille.
Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.