Pâtes en roue de chariot avec pancetta et petits pois
Les pâtes en forme de roue de chariot au pancettan et aux petits pois pourraient être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Pour 2,83 $ par portion , cette recette couvre 21 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette donne 6 portions avec 616 calories , 27 g de protéines et 24 g de matières grasses chacune. Cette recette de Foodnetwork nécessite des pois edamame, du sel casher, des échalotes et de l'huile d'olive. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . 4 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Dans l'ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 66 % . Essayez le mélange de pâtes sur roue de wagon , la salade de pâtes sur roue de wagon et l'assiette de pâtes sur roue de wagon pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée à feu vif.
Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes sous la dent, en remuant de temps en temps, 8 à 10 minutes.
Égoutter et réserver 1 tasse d’eau pour les pâtes.
Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen-vif.
Ajouter la pancetta et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, 6 à 8 minutes. À l'aide d'une écumoire, retirez la pancetta et égouttez-la sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Ajouter les échalotes dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 2 à 3 minutes.
Ajoutez le bouillon et grattez les morceaux bruns qui adhèrent au fond de la casserole avec une cuillère en bois. Incorporer les pois mange-tout et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 minutes.
Ajouter les pâtes, la pancetta cuite, les pois edamame, les petits pois, le parmesan, le 1/4 tasse d'huile d'olive restante, le sel et les feuilles de menthe. Remuer jusqu'à ce qu'il soit enrobé, en ajoutant l'eau des pâtes réservée, 1 cuillère à soupe à la fois, pour détendre la sauce.
Transférer dans un grand bol et servir.