Poulet farci grillé avec purée d'olives et de câpres
Le poulet farci grillé avec purée d’olives et de câpres pourrait bien être le plat d’accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primale en sert 3 et coûte 2,53 $ par portion. Une portion contient 328 calories, 25 g de protéines et 24 g de matières grasses. 3 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. C’est parfait pour le 4 juillet. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Si vous avez des olives, du sel et du poivre moulu, du persil plat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Allrecipes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 57 %, ce qui est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Salade d'asperges grillées, courgettes et pain avec vinaigrette olives-câpres, Côtelettes d'agneau grillées avec purée d'artichauts, Bébés artichauts croustillants et olives de cérignolan et Thon grillé avec purée de haricots blancs, Tapenade d'olives et tomates cerises rôties.
Instructions
Préchauffez un gril extérieur à feu moyen et huilez légèrement la grille.
Placez les olives, les câpres, l'ail, le persil, le poivron rouge broyé, 1/4 cuillère à café de poivre noir, 1/4 cuillère à café de sel et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un mélangeur ou un robot culinaire ; mélanger jusqu'à obtenir une purée lisse, en ajoutant plus d'huile d'olive si nécessaire pour obtenir une purée lisse.
À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, coupez d'abord chaque poitrine de poulet en deux. Ensuite, coupez une poche sur le côté de chaque morceau de poulet, jusqu'à 1/2 pouce de chaque bord. Farcir généreusement chaque poche de poulet avec la purée d'olives. Fermez les poches avec des cure-dents.
Badigeonner d'huile d'olive sur toute la surface extérieure du poulet; Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Cuire les poitrines de poulet, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses au centre et que le jus soit clair, 12 à 15 minutes. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre doit indiquer au moins 165 degrés F (74 degrés C).