Poulet Braisé aux Oignons au Safran, Couscous Italien et Dattes

Poulet Braisé aux Oignons au Safran, Couscous Italien et Dattes
Poulet Braisé aux Oignons au Safran, Couscous Italien et dattes ne sont peut-être que le Méditerranéen recette que vous recherchez. Pour 3,85 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 914 calories. Cette recette sert 7 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de thym, des graines de cumin, des oignons et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive extra vierge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Peach Crisp: Croustillant sain pour le petit déjeuner en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cela fonctionne bien comme un plat principal assez cher. Avec une cuillerée score de 52%, ce plat est solide. Essayer Agneau aux Dattes, Abricots et Safran sur Couscous, Poulet au Safran et Riz aux Dattes, et Couscous au poulet marocain aux dattes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faites griller les graines de cumin dans une petite casserole pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les graines libèrent leur arôme et soient légèrement dorées. À l'aide d'un mortier et d'un pilon, pilez-les grossièrement. Répéter avec les graines de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre EntièresGraines De Coriandre Entières
Graines De CuminGraines De Cumin
GraineGraine
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
PoêlePoêle
2
Placez le poulet dans un grand bol avec l'ail écrasé, le thym, le persil, le chili émietté, le cumin, la coriandre et le paprika. À l'aide de vos mains, mélanger le poulet et les épices pour bien enrober le poulet. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
Poulet EntierPoulet Entier
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
PersilPersil
AilAil
épicesépices
PimentPiment
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
ThymThym
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Retirer le poulet du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson, pour lui permettre de revenir à température ambiante. Après 15 minutes, assaisonner le poulet de tous les côtés avec 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café de sel et beaucoup de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
PoivrerPoivrer
SelSel
4
Préchauffer le four à 163°.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Faire chauffer une grande sauteuse à feu vif pendant 2 minutes. Incorporer l'huile d'olive et attendre 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Placer les cuisses de poulet, côté peau vers le bas, dans la poêle, et cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. (Si votre casserole est trop petite pour que toutes les jambes puissent s'adapter, faites-les dorer par lots afin de ne pas les encombrer.) De temps en temps, faites tourbillonner l'huile et la graisse rendue autour de la casserole. Retournez les jambes et réduisez le feu à moyen. Cuire 2 minutes du deuxième côté. Disposer le poulet (en une couche) dans un plat à braiser. Les cuisses de poulet doivent simplement tenir dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisse De PouletCuisse De Poulet
Poulet EntierPoulet Entier
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Verser une partie de la graisse et remettre la sauteuse à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter l'oignon, le fenouil et les feuilles de laurier. Cuire 6 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement caramélisés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
LégumeLégume
FenouilFenouil
OignonOignon
9
Ajouter les tomates et cuire encore 5 minutes en remuant et en grattant avec une cuillère en bois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
10
Ajouter le vinaigre de xérès, le vin blanc et le xérès. Tournez le feu à haut et réduisez de moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De XérèsVinaigre De Xérès
Vin BlancVin Blanc
SherrySherry
11
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
12
Ajouter la coriandre et verser le bouillon et les légumes sur le poulet, en grattant tous les légumes tombés sur le poulet dans le liquide. Le liquide ne devrait pas tout à fait couvrir le poulet. Couvrez la casserole très étroitement avec du papier d'aluminium et un couvercle hermétique si vous en avez un. Braiser au four 1c à 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
CoriandreCoriandre
Poulet EntierPoulet Entier
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
PoêlePoêle
13
Pour vérifier la cuisson du poulet, retirez le couvercle et le papier d'aluminium en faisant attention à la vapeur. Percez un morceau de poulet avec un couteau à éplucher. Si la viande est cuite, elle cédera facilement et sera tendre mais ne tombera pas tout à fait de l'os.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
OSOS
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
14
Tournez le four jusqu'à 204°.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
15
Transférer le poulet sur une plaque à pâtisserie et le remettre au four pour le faire dorer pendant environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
16
Filtrer le bouillon dans une casserole, en appuyant sur les légumes avec une louche pour extraire tous les jus. Si nécessaire, réduire le bouillon à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes, pour l'épaissir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
ExtraitExtrait
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
LoucheLouche
17
Déposer le couscous chaud sur un grand plat chaud. Déposer les oignons au safran dessus et disposer le poulet sur le dessus. Versez un peu de jus sur le poulet et garnissez chaque cuisse d'une cuillerée de relish de dattes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Poulet EntierPoulet Entier
SafranSafran
OignonOignon
(vous Pouvez Utiliser Un Concombre Ordinaire, Mais épépinez-le Et Si La Peau Est Cireuse, épluchez-le)(vous Pouvez Utiliser Un Concombre Ordinaire, Mais épépinez-le Et Si La Peau Est Cireuse, épluchez-le)
DateDate
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
18
Servez le bouillon supplémentaire et la relish de dattes sur le côté.Couscous Italien
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
(vous Pouvez Utiliser Un Concombre Ordinaire, Mais épépinez-le Et Si La Peau Est Cireuse, épluchez-le)(vous Pouvez Utiliser Un Concombre Ordinaire, Mais épépinez-le Et Si La Peau Est Cireuse, épluchez-le)
BouillonBouillon
DateDate
19
Porter à ébullition une grande casserole d'eau fortement salée à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
20
Ajouter le couscous et cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre mais toujours al dente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
21
Égoutter le couscous, le remettre dans la casserole et mélanger avec le beurre, le persil et une pincée de poivre. Goût pour l'assaisonnement.Oignons Safran
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
PersilPersil
SafranSafran
BeurreBeurre
OignonOignon
PoivrerPoivrer
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
22
Faire griller les fils de safran dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'ils sèchent et deviennent cassants. Attention à ne pas brûler le précieux safran. Piler le safran dans un mortier en une poudre fine. Tamponnez une cuillère à soupe de beurre dans la poudre, en utilisant le beurre pour ramasser le safran.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
BeurreBeurre
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
PoêlePoêle
23
Faites chauffer une grande sauteuse ou une marmite à feu moyen pendant 2 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
PoêlePoêle
24
Ajouter l'huile d'olive, le reste du beurre et le safran. Lorsque le beurre mousse, ajoutez les oignons, le laurier, le chili, le thym, 1 cuillère à café de sel et un peu de poivre. Cuire 8 à 10 minutes en remuant souvent, pendant que les oignons flétrissent. Baissez le feu à feu doux et faites cuire encore 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et sucrés. Goût pour l'assaisonnement.Relish de Dattes
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
AssaisonnementAssaisonnement
LaurierLaurier
SafranSafran
BeurreBeurre
OignonOignon
PoivrerPoivrer
(vous Pouvez Utiliser Un Concombre Ordinaire, Mais épépinez-le Et Si La Peau Est Cireuse, épluchez-le)(vous Pouvez Utiliser Un Concombre Ordinaire, Mais épépinez-le Et Si La Peau Est Cireuse, épluchez-le)
PimentPiment
ThymThym
DateDate
SelSel
25
Dénoyautez les dattes et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
DateDate
26
Mélanger les dattes avec l'huile d'olive, le jus de citron, le persil et la coriandre. Assaisonner avec une cuillère à café de sel et un peu de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Huile D'oliveHuile D'olive
CoriandreCoriandre
PersilPersil
PoivrerPoivrer
DateDate
SelSel
27
article de var
28
Type_27_data = {};
29
article
30
Type_27_données.init_step_by_step_images = 0;

Ingrédients

1Sac de 16 onces de légumes mélangés frais/congelés (carotte/maïs/haricot vert/pois)Sac de 16 onces de légumes mélangés frais/congelés (carotte/maïs/haricot vert/pois)23 cuillères à soupe plus 1-1/2 cuillères à café de beurre fondu3 cuillères à soupe plus 1-1/2 cuillères à café de beurre fondu6cuisses de poulet attachéescuisses de poulet attachées9466 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 tasse de poivre blanc en poudre1 tasse de poivre blanc en poudre1chili de arbol, émiettéchili de arbol, émietté1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)coriandre tranchéecoriandre tranchée596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfeuilles de coriandrefeuilles de coriandre2(hiver)graines de coriandregraines de coriandre1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementDattes Deglet NoorDattes Deglet Noor2(hiver)basilic déchiré ou haché (10 à 12 feuilles)basilic déchiré ou haché (10 à 12 feuilles)3(hiver)basilic déchiré ou haché (10 à 12 feuilles)basilic déchiré ou haché (10 à 12 feuilles)2(hiver)super bonne huile d'olive extra viergesuper bonne huile d'olive extra vierge2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfenouil tranchéfenouil tranché2(hiver)persil plat hachépersil plat haché2(hiver)persil plat tranchépersil plat tranché5916 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementCouscous italien, ou fregola sardaCouscous italien, ou fregola sarda3girofleail, écraséail, écrasé7Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSel casher et poivre noir fraîchement mouluSel casher et poivre noir fraîchement moulu1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)1 échalote, râpée ou hachée1 échalote, râpée ou hachée2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementoignon émincéoignon émincé567Noix de toute sorte (hachées)tasses d'oignons tranchés (environtasses d'oignons tranchés (environ2(peut être ou écrémé)paprika doux-amerpaprika doux-amer11 livre de courgettes,fils de safranfils de safran1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementÉcorce de pastèque marinée, 1 potÉcorce de pastèque marinée, 1 pot2(hiver)vinaigre de xérèsvinaigre de xérès1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)feuilles de thymfeuilles de thym11 livre de courgettes,feuilles de thymfeuilles de thym596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementtomates en conserve San Marzano hachéestomates en conserve San Marzano hachées2(hiver)beurre non salébeurre non salé3(hiver)beurre non salébeurre non salé1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 (boîte de 14 onces) de mélange à risotto emballé1 (boîte de 14 onces) de mélange à risotto emballé
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions7
Score de santé21
Magazine