Poulet aux Olives Vertes, Orange et Xérès
Le poulet aux Olives Vertes, à l'orange et au xérès est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,83 per par portion. Une portion contient 1330 calories, 102g de protéines, et 90g de matières grasses. 13 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de poulet, d'huile d'olive, de miel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'orange, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Essayer Salade de Carottes à l'Orange, aux Olives Vertes et aux Oignons Verts, Salade Verte Mixte à l'Orange, aux Canneberges, à la Chèvre et à la Vinaigrette Érable-Xérès, et Salade de Fenouil-Orange aux Olives Vertes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F.
Chauffer l'huile dans une grande poêle allant au four à feu vif.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre.
Ajouter le poulet dans la poêle; cuire jusqu'à ce que la peau soit croustillante et dorée, environ 6 minutes de chaque côté.
Transférer le poulet dans une assiette. Réduire le feu à moyen-élevé.
Égoutter toutes les gouttes de la poêle sauf 2 cuillères à soupe.
Ajouter les échalotes; remuer jusqu'à ce qu'elles soient tendres et commencent à brunir, environ 2 minutes.
Ajouter l'ail; remuer 30 secondes.
Ajouter le xérès; faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, en grattant les morceaux dorés, environ 3 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet; porter à ébullition. Remettre le poulet, côté peau vers le haut, dans la poêle.
Placer les quartiers d'orange et les olives parmi les morceaux de poulet.
Transférer au four et braiser à découvert jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes.
Transférer le poulet dans un plat. Porter la sauce à ébullition à feu vif. Incorporer le miel; faire bouillir jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Versez la sauce, les oranges et les olives sur le poulet ou remettez le poulet dans la poêle et servez.