Poulet au Sésame et à l'Orange
Le poulet au sésame et à l'orange n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,9 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 45g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 620 calories. 213 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Simplement des recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'arachide, de l'orange nombril, de la sauce soja et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'arachide, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Salés au Caramel aux Arachides en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère impressionnant de 93%. Essayer Poulet au Sésame et à l'Orange, Poulet Orange au Sésame, et Poulet au Sésame et à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Faire chauffer une petite poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les graines de sésame. Faire griller les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et légèrement dorées. Ne tournez pas le dos aux graines pendant la cuisson, elles peuvent facilement et rapidement brûler. Remuez souvent pour les empêcher de brûler. Vous pouvez les entendre éclater, et certains d'entre eux peuvent sortir de la poêle pendant la cuisson. Une fois légèrement dorés, retirer du feu et réserver.2
Mélanger le beurre fondu avec la chapelure.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter la chapelure, remuer souvent jusqu'à ce que la chapelure devienne dorée.
Retirer du feu, laisser refroidir. 3
Chauffer le four à 400 ° F. Tapisser une rôtissoire de papier d'aluminium. Placez une grille de cuisson plate sur la rôtissoire doublée.4 Utilisez une livre de viande pour piler légèrement les poitrines de poulet entre deux morceaux de papier ciré pour uniformiser l'épaisseur des poitrines.5 Utilisez une râpe à microplane pour râper le zeste de l'orange.
Placez le zeste dans un grand bol.
Coupez 4 fines tranches rondes au centre de l'orange pour l'utiliser avec cette recette. Conservez le reste de l'orange pour grignoter.6
Ajouter dans le grand bol avec le zeste, la marmelade, la sauce soja, l'huile de sésame, l'huile d'arachide, les flocons de poivron rouge et le sel.
Ajouter le poulet à la sauce en enrobant chaque morceau. Vous pouvez à ce stade avancer de 24 heures et laisser mariner le poulet, ou vous pouvez aller de l'avant avec la recette. 7 Dans un grand plat peu profond, mélanger les graines de sésame grillées et la chapelure. En travaillant avec le poulet une pièce à la fois, draguez le poulet dans le revêtement, en appuyant sur les miettes pour vous assurer qu'elles adhèrent bien.
Transférer sur le support de la rôtissoire doublée. Tremper les tranches d'orange dans le reste du mélange de marmelade et déposer sur la grille.8 Cuire à 400 °F jusqu'à ce que le poulet ait une température interne de 160 °F, environ 20 minutes.
Servir immédiatement, garni des tranches d'orange.