Pommes de Terre Fouettées aux Pois
Les pommes de terre fouettées aux pois pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 1052 calories, 28g de protéines, et 76g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,54 $ par portion. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Si vous avez des pommes de terre rousses, des pois, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les pois, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Fraise en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 69%. Des recettes similaires incluent Pommes de Terre Fouettées, Pommes de Terre Fouettées aux Pois, et Patates Douces Fouettées.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mettez les pommes de terre dans une grande casserole avec de l'eau froide pour couvrir de 3 pouces. Saler l'eau, couvrir et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire les pois dans une casserole séparée d'eau salée. Laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 3 à 5 minutes.
Retirer au tamis et laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie. Lorsque les pommes de terre sont cuites, bien égoutter, répartir sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir plusieurs minutes. Dans une petite casserole, chauffer 1/2 tasse de crème jusqu'à ébullition puis laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter la crème dans un mélangeur avec les pois cuits et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à ce que le beurre cesse de mousser et devienne brun clair.
Ajouter l'ail et cuire rapidement jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter le reste de la crème, assaisonner, au goût, avec du sel et du poivre et porter à ébullition.
Presser les pommes de terre refroidies dans un ricer ou un moulin à aliments dans le mélange de beurre et d'ail, en remuant pour enrober.
Réduire le feu à feu doux.
Ajouter le reste du beurre par cuillères à soupe, en remuant vigoureusement après chaque ajout. De cette façon, le beurre ne fond pas dans une flaque d'eau dorée. Au lieu de cela, il forme une émulsion avec les pommes de terre, créant une purée très lisse.
Incorporer la purée de pois dans la purée de pommes de terre et ajuster l'assaisonnement, au besoin. Au lieu de sel, la purée peut être assaisonnée avec un peu de parmesan râpé, si désiré.