Polenta Fontina Douce
La polenta Fontina douce prend environ 35 minutes du début à la fin. Ce plat principal a 2305 calories, 52g de protéines, et 194g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 5,69 per par portion. Un mélange de bouillon de poulet, de muscade, de semoule et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 72%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Polenta au Fontinan et Épinards, Polenta au Fontinan et Œufs, et Gratin de Polenta aux Champignons et Fontina.
Instructions
Dans une casserole épaisse, mélanger le bouillon et la crème et porter à ébullition.
Ajouter la muscade et le sel.
Incorporer la polenta et la semoule en fouettant et cuire à feu doux pendant environ 20 à 30 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les grains soient tendres. Incorporer les fromages.
Servir immédiatement ou réserver.
Pour encourager la polenta à sortir proprement de la poêle, cuire à feu moyen. Passez une spatule ou une cuillère en bois sur les côtés de la casserole pour nettoyer la polenta. Ne remuez pas, mais attendez quelques secondes jusqu'à ce qu'une grosse bulle commence à se former et pousse la polenta vers le haut.
Verser immédiatement dans un plat chaud.
La polenta peut être préparée à l'avance et réchauffée: ajoutez 1/4 à 1/2 tasse d'eau ou de bouillon, couvrez le plat et réchauffez au micro-ondes ou à feu doux.
Bien fouetter avant de servir.
Pour la polenta de table: Installez 1 ou 2 blocs de boucher ou planches à découper propres et non traités ou posez du papier sulfurisé ou du papier de boucherie sur une table.
Versez la polenta chaude sur la table devant les invités. Passez des bols de sauces et de mélanges. Chaque invité mélange ses garnitures et mange directement sur la table!