Poires Pochées à la Vanille avec Sauce au Chocolat et Crème Glacée (alias
La recette Poires Pochées à la Vanille avec Sauce au Chocolat et Crème Glacée (aka peut être fait en environ 1 heure et 45 minutes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 64g de matières grasses, et un total de 1379 calories par jour. Pour 3,87 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette est appréciée par 36 gourmets et cuisiniers. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez des gousses de vanille, des poires comme du bosc, des bâtons de cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 50%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Poires Pochées Sauce Chocolat et Glace à la Vanille {alias Poires Belle-Hélène}, Poires Pochées et Glace à la Vanille, et Poires Flambées Pochées à la Vanille et Sauce aux Abricots.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mélanger l'eau, le sucre, les bâtons de cannelle et le zeste de citron dans une casserole moyenne. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez les graines et ajoutez les graines et la gousse dans la poêle. Porter le mélange à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous, environ 5 minutes.
Épluchez les poires. Réduire le liquide de pochage à ébullition et ajouter les poires. Cuire jusqu'à tendreté (la pointe d'un couteau d'office traversera la chair d'une poire avec juste un peu de résistance), environ 15 minutes.
Retirer la casserole du feu et refroidir les poires dans le liquide à pocher, jusqu'à ce qu'elles soient complètement refroidies, environ 45 minutes.
Chauffer la crème dans une petite casserole à feu doux.
Mettez le chocolat et le beurre dans un bol de taille moyenne.
Verser la crème sur le chocolat et remuer jusqu'à consistance lisse et brillante.
Servez les poires avec une boule de crème glacée, un peu de sirop pour pocher les poires et une sauce au chocolat tiède arrosée sur le dessus.
Garnir d'un biscuit gaufrette et servir.