Pappardelle aux châtaignes avec champignons Cremini, vin blanc et Parmigiano-Reggiano
La Pappardelle aux marrons avec champignons Cremini, vin blanc et Parmigiano-Reggiano prend environ 2 heures et 25 minutes du début à la fin. Ce plat principal contient 535 calories , 20 g de protéines et 14 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,34 $ par portion. Il vous est présenté par Allrecipes. Rendez-vous au magasin et récupérez de la farine, de l'échalote, du vin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 2 gourmands et cuisiniers. Avec un score cuillère de 71% , ce plat est solide. Des recettes similaires sont la salade blanche d'hiver au Parmigiano-Reggiano vieilli , le Minestrone au Parmigiano-Reggiano et les Fettuccine aux épinards au Parmigiano-Reggiano .
Instructions
Fouetter la farine, la farine de châtaigne et le sel dans un bol ; incorporer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les œufs et les jaunes d'œufs pour obtenir une pâte lisse. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un torchon et laissez reposer 1 heure.
Rouler les pâtes en fines feuilles de 5 x 12 pouces sur une surface de travail farinée; coupez les feuilles en rubans de 1 x 12 pouces.
Laissez sécher les pâtes pappardelle sur un torchon saupoudré de farine pendant que vous terminez les étapes restantes.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; cuire et remuer les poireaux, l'échalote et l'ail jusqu'à ce que la partie blanche des poireaux devienne translucide, environ 5 minutes.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen; cuire et remuer les champignons dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les champignons deviennent dorés, 10 à 15 minutes.
Mélanger les champignons au mélange de poireaux.
Incorporer le vin blanc au mélange champignons-poireaux, gratter et dissoudre les morceaux de nourriture dorés au fond de la poêle. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter le mélange champignons-poireaux jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 5 minutes.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée; cuire les pâtes pappardelle à ébullition jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que les pâtes flottent à la surface de l'eau, environ 5 minutes ; vidange.
Transférer les pâtes dans un bol de service, mélanger légèrement avec le mélange champignons-poireaux et le persil, et garnir de fromage Parmigiano-Reggiano.