Pain de Pâques grec (Lambropsomo)
Le pain de Pâques grec (Lambropsomo) pourrait être le pain que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 357 calories, 11g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Pâques. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure active, du piment de la jamaïque, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pain de Pâques Grec, Pain de Pâques Grec, et Pain de Pâques grec - Tsoureki pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, écraser légèrement les graines d'anis et le piment de la jamaïque avec une cuillère en bois.
Ajouter 1/4 tasse d'eau et porter à ébullition à feu vif.
Retirer du feu et laisser infuser 15 à 30 minutes, puis verser dans une passoire fine; réserver le liquide et jeter les épices.
Dans une autre petite casserole à feu moyen-doux, mélanger le beurre, le lait et le sel.
Chauffer jusqu'à ce qu'il soit chaud (110; le beurre n'a pas besoin de fondre complètement). Incorporer le sucre. La température peut continuer à augmenter même hors du feu; s'il fait trop chaud, laissez refroidir avant d'ajouter au mélange de levure.
Au fond d'un grand bol, mélanger la levure et 1/4 de tasse (11
eau; laisser reposer jusqu'à dissolution de la levure, environ 5 minutes.
Réserver 1 cuillère à soupe d'œufs battus; couvrir et refroidir.
Ajouter le reste des œufs battus, l'eau infusée d'épices et le mélange de beurre au mélange de levure; remuer jusqu'à homogénéité. Incorporer 2 tasses de farine. Avec une main électrique robuste ou un mélangeur debout à vitesse moyenne, battre jusqu'à ce que la pâte soit extensible, 6 à 10 minutes, en la grattant si elle monte des batteurs.
Si vous utilisez un mélangeur robuste avec un crochet à pâte, battez 2 1/4 tasses de farine de plus à basse vitesse jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées. Battre ensuite à vitesse moyenne, en ajoutant peu à peu juste assez des 3/4 de tasse de farine restantes nécessaires, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non plus collante, 6 à 10 minutes.
Si vous pétrissez à la main, avec une cuillère en bois, incorporer 2 1/4 tasses de farine de plus jusqu'à ce qu'elles soient mélangées. Saupoudrez généreusement la planche avec une partie des 3/4 tasses de farine restantes. Gratter la pâte sur la planche et pétrir, en ajoutant juste assez de la farine restante nécessaire pour éviter de coller, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non plus collante, 10 à 15 minutes. Remettre la pâte dans un bol.
Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser lever la pâte dans un endroit chaud (70 à 8
placer jusqu'à ce qu'il soit doublé, 1 1/2 à 2 heures.
Préchauffer le four à 350 (325 pour la chaleur par convection). Enfoncez la pâte et pétrissez brièvement sur une planche légèrement farinée pour libérer l'air. Former un rond lisse et placer dans un moule à gâteau au fromage beurré de 10 pouces avec un rebord amovible d'au moins 2 pouces de hauteur; presser légèrement la pâte pour remplir le moule. Placez 1 œuf dur au centre et 4 œufs autour du bord, aux points d'une croix. Couvrir légèrement la casserole d'une pellicule plastique et laisser lever au chaud (70 à 8
placer juste jusqu'à presque doubler, 35 à 50 minutes.
Badigeonner le pain d'œuf battu réservé et saupoudrer uniformément de graines de sésame.
Cuire jusqu'à ce que le pain soit richement doré et qu'une brochette en bois insérée au centre en ressorte propre, environ 45 minutes.
Laisser refroidir sur une grille environ 10 minutes, puis passer un couteau autour du rebord de la casserole et retirer; retirer le fond de la casserole.
Laisser refroidir le pain sur une grille au moins 30 minutes.
Couper en quartiers pour servir.
Vin recommandé: Agiorgitiko, Assyrtiko, Moschofilero
Agiorgitiko, Assyrtiko et Moschofilero sont d'excellents choix pour le grec. Si vous avez envie d'aller à la grecque avec votre cuisine grecque, l'assyrtiko et le moschofilero sont tous deux de jolis vins blancs à accompagner de poulet, de fruits de mer, etc. L'Agiorgitiko est un rouge corsé adapté aux viandes rôties et à l'agneau. Un vin que vous pourriez essayer est Skouras Saint George Agiorgitiko. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
La framboise mûre et le fruit de la prune de damson s'entremêlent en bouche avec des notes de vanille et de muscade.Ce plaisir de foule est un excellent match pour le porc rôti. Servez légèrement au frais.