Pain aux courgettes et champignons
Le pain aux courgettes et aux champignons pourrait être le pain que vous recherchez. Pour 75 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 313 calories. Cette recette sert 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Cette recette de BBC Good Food compte 168 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des champignons de châtaigne, de la farine forte, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et végétalien régime. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est exceptionnel. Essayer Tarte aux courgettes, champignons et mozzarella, Pain aux courgettes, pommes de terre et cheddar, et Pain Salé aux Champignons pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez les courgettes râpées dans une passoire et saupoudrez de 1 cuillère à café de sel. Laissez reposer pendant 20 minutes, puis, à l'aide de vos mains, essorez autant d'humidité que possible. Rincez soigneusement les courgettes, puis pressez à nouveau.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire l'oignon et l'ail pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajouter les champignons et cuire encore 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et dorés, puis ajouter les courgettes et cuire encore 2 minutes. Bien filtrer et réserver pour refroidir; jeter le liquide.
Chauffer le four à 220C / ventilateur 200C / gaz
Placer la farine dans un grand bol à mélanger, incorporer la levure, le reste de l'huile et du sel, le basilic et le mélange de courgettes.
Bien mélanger pour combiner. Faites un puits au centre et ajoutez 125 ml d'eau chaude à la main.
Bien mélanger pour former une pâte légèrement collante. Pétrir sur une surface farinée pendant environ 10 minutes, puis façonner en boule et déposer sur une plaque à pâtisserie graissée.
Aplatissez très légèrement la boule de pâte avec la paume de votre main et recouvrez-la d'un film alimentaire huilé. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la taille double.
Badigeonner le dessus de la pâte avec un peu d'eau, puis saupoudrer de sel de mer et cuire au four pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.