Oie rôtie de Noël de Gordon
L'oie rôtie de Noël de Gordon pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 2494 calories, 107g de protéines, et 227g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 9,61 $ par portion. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Cette recette de BBC Good Food nécessite des feuilles de thym, des citrons, des limes et des brins de persil. Cette recette est appréciée par 971 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 5 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primal régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 100%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Oie de Noël Rôtie, L'Oie du Passé de Noël, et Oie de Noël avec Glaçage Orange.
Instructions
Calculez le temps de cuisson: faites cuire 10 minutes à 240C / ventilateur 220C / gaz 9, puis réduisez à 190C / ventilateur 170C / gaz 5 et faites cuire 20 minutes par kg pour le moyen-rare, 32 minutes par kg pour plus bien fait, plus 30 minutes de repos.
Si l'oie est prête à être attachée, desserrez la ficelle et retirez un peu les pattes et les ailes, cela aide l'oiseau à mieux cuire.
Vérifiez l'intérieur de l'oiseau et retirez les abats ou les coussinets de graisse. À l'aide de la pointe d'un couteau bien aiguisé, marquer légèrement la peau de la poitrine et de la jambe en croix. Cela aide la graisse à se dégrader plus rapidement pendant la torréfaction.
Râpez le zeste de 4 citrons et 3 citrons verts.
Mélanger avec 2 c. à thé de sel de mer fin, 1 c. à thé de poudre chinoise à cinq épices et du poivre, au goût.
Assaisonnez généreusement la cavité de l'oie avec du sel, puis frottez bien le mélange d'agrumes dans la peau et saupoudrez-en à l'intérieur de la cavité.
Farcir les fruits zestés et une petite poignée de brins de persil, de thym et de sauge à l'intérieur de l'oiseau et réserver pendant au moins 15 minutes. Peut être fait jusqu'à un jour à l'avance et conservé au réfrigérateur.
Chauffer le four à 240C / ventilateur 220C / gaz
Si vous voulez donner à l'oiseau une belle peau dorée, faites dorer dans une grande poêle à frire (ou une rôtissoire à base lourde), en utilisant quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. En tenant l'oiseau par les pattes (vous voudrez peut-être utiliser un gant de four), appuyez dessus sur les seins pour les faire dorer.
Une fois doré, placez l'oiseau dans la boîte à rôtir.
Arroser de 3 cuillères à soupe de miel clair et saupoudrer de 1 cuillère à soupe de feuilles de thym.
Rôtir pendant le temps calculé, en baissant la chaleur après 10 minutes à 190C / ventilateur 170C / gaz
Couvrez l'oie de papier d'aluminium si elle commence à trop dorer.
Toutes les 30 minutes environ, badigeonnez l'oiseau avec le jus de la poêle, puis versez la graisse à travers un tamis dans un grand bol résistant à la chaleur. Vous vous retrouverez avec au moins un litre de graisse succulente, sauf pour les pommes de terre et autres légumes.
À la fin du temps de cuisson, laisser reposer au moins 30 minutes, recouvert de papier d'aluminium. L'oiseau n'aura pas froid, mais sera humide et beaucoup plus facile à sculpter.