Nouilles thaïlandaises sautées : Pad Thai
Nouilles thaïlandaises sautées : Le Pad Thai pourrait bien être la recette asiatique que vous recherchez. Cette recette en sert 4. Une portion de ce plat contient environ 45 g de protéines, 22 g de matières grasses et un total de 633 calories. Pour 5,01 $ par portion, cette recette couvre 22 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 3 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Si vous avez des crevettes, du jus de tamarin, de l’huile d’arachide et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cela fonctionne bien comme plat principal coûteux. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers et pescatarien. Dans l’ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 66 %. Le Pad Thai (nouilles sautées), le Pad Thai (nouilles sautées) et le Pad See Ew (nouilles sautées thaïlandaises) sont très similaires à cette recette.
Instructions
Faites tremper les nouilles de riz séchées dans de l'eau froide ou tiède pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient molles mais encore fermes au toucher ; une cuisson ultérieure au wok les ramollira davantage.
Égoutter soigneusement les nouilles dans une passoire et réserver le temps de préparer les autres ingrédients.
Dans un petit bol, mélanger la sauce de poisson, le jus de tamarin et le sucre ; bien remuer pour faire fondre le sucre. Goûtez et ajustez les saveurs à la combinaison souhaitée de salé, acide et sucré.
Faites chauffer un wok à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit brûlant.
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et faites sauter rapidement les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et soient presque cuites ; 1 à 2 minutes.
Retirer les crevettes dans une assiette et couvrir pour les garder au chaud.
Ajoutez le reste de l'huile dans le wok et ajoutez l'ail, les échalotes et le piment; faire sauter pendant 30 secondes. Poussez l'ail et les échalotes sur un côté du wok et versez l'œuf au centre. Brouillez légèrement l'œuf jusqu'à ce qu'il soit pris, en le brisant en morceaux avec une spatule.
Ajoutez les nouilles égouttées dans le wok, en remuant et en remuant rapidement avec 2 spatules pour séparer les brins.
Versez le mélange de sauce de poisson en remuant bien pour enrober les nouilles et éviter qu'elles ne collent (si les nouilles sont encore trop fermes, arrosez de 1 à 2 cuillères à soupe d'eau pour les aider à cuire.)
Lorsque les nouilles sont en bon état, ajoutez la moitié des germes de soja et des cacahuètes; conserver le reste pour la garniture. Continuez à faire sauter, à combiner. Remettez les crevettes dans le wok et mélangez le pad thai pour réchauffer le tout.
Servir le pad thai sur une assiette, empiler les germes de soja et les cacahuètes restants sur un côté du plat et garnir avec les quartiers de citron vert et la coriandre. Pressez le jus de citron vert sur chaque portion avant de manger.
Vin recommandé: Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc
Le Riesling, le Gewurztraminer et le Chenin Blanc sont mes meilleurs choix pour le Pad Thai. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec de nombreux plats traditionnels, épicés ou non. Le Viva Diva Moscato Prosecco, avec une note de 4,9 étoiles sur 5, semble être un bon match. Cela coûte environ 22 dollars par bouteille.
Viva Diva Moscato Prosecco
Bouquet floral élégant avec des notes de pain fraîchement coupé et de pêche.