Nouilles thaïlandaises sautées : Pad Thai

Nouilles thaïlandaises sautées : Pad Thai
Nouilles thaïlandaises sautées : Le Pad Thai pourrait bien être la recette asiatique que vous recherchez. Cette recette en sert 4. Une portion de ce plat contient environ 45 g de protéines, 22 g de matières grasses et un total de 633 calories. Pour 5,01 $ par portion, cette recette couvre 22 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 3 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Si vous avez des crevettes, du jus de tamarin, de l’huile d’arachide et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cela fonctionne bien comme plat principal coûteux. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers et pescatarien. Dans l’ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 66 %. Le Pad Thai (nouilles sautées), le Pad Thai (nouilles sautées) et le Pad See Ew (nouilles sautées thaïlandaises) sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Faites tremper les nouilles de riz séchées dans de l'eau froide ou tiède pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient molles mais encore fermes au toucher ; une cuisson ultérieure au wok les ramollira davantage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Nouilles De RizNouilles De Riz
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
2
Égoutter soigneusement les nouilles dans une passoire et réserver le temps de préparer les autres ingrédients.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Pois Edamame Décortiqués1/2 Tasse De Pois Edamame Décortiqués
Matériel que vous utiliserez
1/2 Livre De Tofu Ferme, Brisé1/2 Livre De Tofu Ferme, Brisé
3
Dans un petit bol, mélanger la sauce de poisson, le jus de tamarin et le sucre ; bien remuer pour faire fondre le sucre. Goûtez et ajustez les saveurs à la combinaison souhaitée de salé, acide et sucré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De TamarinJus De Tamarin
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Réglisse Jaune Et VerteRéglisse Jaune Et Verte
Matériel que vous utiliserez
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
4
Faites chauffer un wok à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit brûlant.
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
5
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et faites sauter rapidement les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et soient presque cuites ; 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Cuillère à Café De Bijol (mélange D'épices Cubaines)1/2 Cuillère à Café De Bijol (mélange D'épices Cubaines)
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
6
Retirer les crevettes dans une assiette et couvrir pour les garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Cuillère à Café De Bijol (mélange D'épices Cubaines)1/2 Cuillère à Café De Bijol (mélange D'épices Cubaines)
7
Ajoutez le reste de l'huile dans le wok et ajoutez l'ail, les échalotes et le piment; faire sauter pendant 30 secondes. Poussez l'ail et les échalotes sur un côté du wok et versez l'œuf au centre. Brouillez légèrement l'œuf jusqu'à ce qu'il soit pris, en le brisant en morceaux avec une spatule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote, Râpée Ou Hachéeéchalote, Râpée Ou Hachée
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
Boîte De Maïs à La Mexicaine, égouttéBoîte De Maïs à La Mexicaine, égoutté
2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1 Litre (environ 4 Tasses) De Crème épaisse1 Litre (environ 4 Tasses) De Crème épaisse
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
8
Ajoutez les nouilles égouttées dans le wok, en remuant et en remuant rapidement avec 2 spatules pour séparer les brins.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Pois Edamame Décortiqués1/2 Tasse De Pois Edamame Décortiqués
Matériel que vous utiliserez
1 Litre (environ 4 Tasses) De Crème épaisse1 Litre (environ 4 Tasses) De Crème épaisse
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
9
Versez le mélange de sauce de poisson en remuant bien pour enrober les nouilles et éviter qu'elles ne collent (si les nouilles sont encore trop fermes, arrosez de 1 à 2 cuillères à soupe d'eau pour les aider à cuire.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De PoissonSauce De Poisson
1/2 Tasse De Pois Edamame Décortiqués1/2 Tasse De Pois Edamame Décortiqués
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
10
Lorsque les nouilles sont en bon état, ajoutez la moitié des germes de soja et des cacahuètes; conserver le reste pour la garniture. Continuez à faire sauter, à combiner. Remettez les crevettes dans le wok et mélangez le pad thai pour réchauffer le tout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Gouttes De Sauce Soja3 Gouttes De Sauce Soja
1/2 Tasse De Pois Edamame Décortiqués1/2 Tasse De Pois Edamame Décortiqués
1 Paquet (8 Onces) De Biscuits Au Thé (comme Les Biscuits Marie)1 Paquet (8 Onces) De Biscuits Au Thé (comme Les Biscuits Marie)
1/2 Cuillère à Café De Bijol (mélange D'épices Cubaines)1/2 Cuillère à Café De Bijol (mélange D'épices Cubaines)
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
11
Servir le pad thai sur une assiette, empiler les germes de soja et les cacahuètes restants sur un côté du plat et garnir avec les quartiers de citron vert et la coriandre. Pressez le jus de citron vert sur chaque portion avant de manger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Gouttes De Sauce Soja3 Gouttes De Sauce Soja
Cale De ChauxCale De Chaux
1 Fraise, Décortiquée1 Fraise, Décortiquée
2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive
1 Paquet (8 Onces) De Biscuits Au Thé (comme Les Biscuits Marie)1 Paquet (8 Onces) De Biscuits Au Thé (comme Les Biscuits Marie)

Vin recommandé: Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc

Le Riesling, le Gewurztraminer et le Chenin Blanc sont mes meilleurs choix pour le Pad Thai. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec de nombreux plats traditionnels, épicés ou non. Le Viva Diva Moscato Prosecco, avec une note de 4,9 étoiles sur 5, semble être un bon match. Cela coûte environ 22 dollars par bouteille.
Viva Diva Moscato Prosecco
Viva Diva Moscato Prosecco
Bouquet floral élégant avec des notes de pain fraîchement coupé et de pêche.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé11
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