Nouilles froides au sésame
La recette des nouilles froides au sésame peut être préparée en 45 minutes environ. Une portion contient 496 calories, 12 g de protéines et 36 g de matières grasses. Cette recette en sert 4. Pour 1,13 $ par portion, cette recette couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. Cela fonctionne bien comme plat principal plutôt bon marché. Si vous avez du gingembre, du concombre, du beurre de cacahuète crémeux et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans produits laitiers et lacto-ovo. Globalement, cette recette obtient un bon score cuillère de 50 %. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Nouilles froides au sésame 66, Nouilles froides au sésame et Nouilles froides au sésame.
Instructions
Cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante non salée à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres et encore fermes.
Égoutter immédiatement et rincer à l'eau froide jusqu'à refroidissement.
Égouttez bien les nouilles et transférez-les dans un grand bol; mélanger avec l'huile de sésame pour qu'ils ne collent pas ensemble.
Dans une petite casserole, chauffer l'huile d'arachide à feu moyen-doux.
Ajouter les oignons verts, le gingembre, l'ail et la pâte de piment. Cuire et remuer pendant une minute jusqu'à ce qu'il soit tendre et parfumé.
Incorporer la cassonade, le beurre de cacahuète, le vinaigre, la sauce soja et l'eau chaude. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le beurre de cacahuète soit lissé. Mélanger les nouilles avec la sauce aux arachides jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
Servir à température ambiante ou frais.
Garnir de graines de sésame, de tranches de concombre et de coriandre.