Nabe (Yosenabe / Marmite Japonaise)

Nabe (Yosenabe / Marmite Japonaise)
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le Nabe (Yosenabe / Hot Pot japonais) pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion contient 704 calories, 83g de protéines, et 20g de matières grasses. Pour 35,47 per par portion, cette recette couvertures 62% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat japonais. Si vous avez de la bonite, du harusame, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 79%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Pâque Tori Tsukune Nabe (Marmite Japonaise de Boulettes de Viande de Poulet), Yukimi Nabe (snowviewing Nabe), et Spaghettis Instant Pot One-Pot avec Sauce à la Viande.

Instructions

1
Ajouter l'eau et le kombu dans une marmite et laisser infuser pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
KombuKombu
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
EauEau
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
Placer la marmite à feu moyen et porter à ébullition.
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
3
Retirer le kombu et ajouter la bonite et remuer une fois pour mélanger. Dès que le liquide bout à nouveau, diminuez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
KombuKombu
4
Retirez toute écume qui apparaît à la surface.Éteignez le feu et laissez infuser le liquide pendant 15 minutes. Passez-le à travers un tamis fin ou une étamine. Ne pressez pas les flocons de bonite car cela rendrait le dashi nuageux. Jeter les flocons de bonite après utilisation.Yose Nabe: Préparez le bouillon en combinant le dashi, le mirin et la sauce soja. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De BoniteFlocons De Bonite
Sauce SojaSauce Soja
DashiDashi
6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus
Matériel que vous utiliserez
étamineétamine
TamisTamis
5
Placez le chou au fond du pot de nabe. Sur le chou, ajouter le harusame, le tofu, les palourdes, les crevettes, les pétoncles, le vivaneau rouge, le poulet, le negi, les épinards, les champignons et la carotte, en disposant chaque ingrédient dans un ordre ordonné.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vivaneau RougeVivaneau Rouge
ChampignonChampignon
PétonclePétoncle
ChouChou
Poulet EntierPoulet Entier
épinardépinard
CarotteCarotte
CrevetteCrevette
PalourdePalourde
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
6
Verser le bouillon, couvrir la marmite et porter à ébullition à feu vif jusqu'à cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
7
Transférer la marmite sur la table à manger et servir immédiatement.
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières

Vin recommandé: Gewurztraminer, Chenin Blanc, Riesling

Le Gewurztraminer, le Chenin Blanc et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'Asie. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Heinz Eifel Shine Gewurztraminer. Il a 4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 10 dollars.
Heinz Eifel Shine Gewurztraminer
Heinz Eifel Shine Gewurztraminer
La douceur du Gewürztraminer peut compenser les épices de la cuisine asiatique. Il se marie bien avec le fromage et le gibier sauvage charnu et gras (huileux). Le saumon fumé s'accorde particulièrement bien.Végétaliens
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions2
Score de santé88
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