Mozzarella Martini avec Consomme de Tomates Fraîches
Mozzarella Martini avec Consomme de tomates fraîches est un plat d'accompagnement sans gluten et lacto ovo végétarien . Cette recette en sert 4. Une portion de ce plat contient environ 6 g de protéines , 16 g de matières grasses et un total de 246 calories . Pour 2,13 $ par portion , cette recette couvre 24 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 41 minutes . 1 personne a fait cette recette et la referait. Un mélange d'huile de basilic, de tomates cerises, de feuilles de basilic et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec un score cuillère de 89% , ce plat est époustouflant. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Martini aux tomates fraîches , Martini aux tomates fraîches et au basilic et Mozzarellan et tomates fraîches .
Instructions
Vous aurez besoin de suffisamment d'eau de tomate pour remplir vos verres à martini, alors mesurez leur capacité, probablement entre 5 et 9 onces. Refroidissez les verres à martini au congélateur, s'il y a de la place, ou réfrigérez 1 heure avant de servir. (Un congélateur donne de fortes gelées.)
Placer 1 tranche de tomate verte dans chaque verre. Réduisez de moitié ou en quatre les bocconcini s'ils mesurent plus de 1 pouce de diamètre. Enfilez un bocconcini et une tomate cerise sur chacune des 4 brochettes en bois de 4 à 5 pouces de long. Assaisonner de sel et de poivre et arroser d'huile de basilic, si désiré. En travaillant rapidement, répartissez le liquide de tomate dans les verres à martini réfrigérés. Équilibrez les brochettes sur les verres, puis prenez une feuille de basilic par verre et frottez-la autour du bord du verre, avant de la déposer sur chaque verre, près de la brochette.
*Note du cuisinier : Il est impossible de donner une quantité précise pour les tomates car la quantité « d'eau » qu'une tomate libère dépend de nombreux facteurs, notamment la saison de croissance et la variété. Ne laissez pas la pulpe de tomate se perdre. Utilisez cette recette comme excuse pour commencer votre saison rapide de sauce tomate. Vous pouvez congeler ou mettre en conserve votre sauce et l'avoir ensuite à portée de main pour des repas rapides.
Portez à ébullition 2 grandes casseroles d'eau. Plongez les tomates dans l'eau, blanchissez-les pendant 45 secondes à 1 minute.
Placez les tomates blanchies sur une plaque à pâtisserie et épluchez les peaux détachées. Avec une passoire au-dessus d'un bol, pressez les graines et les entrailles de chaque tomate. Mettre de côté et réfrigérer le liquide filtré clair pour d’autres utilisations. Coupez les tomates pelées en morceaux de 1 pouce et placez les morceaux dans le mélangeur. Réduisez soigneusement en purée.