Longe de bacon avec sauce au beurre de colcannon
Longe de bacon avec sauce au beurre de colcannon pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 579 calories, 9g de protéines, et 39g de matières grasses. Pour 1,81 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 11 fans. Si vous avez sous la main sans croûte, du persil, une noix de beurre et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat européen. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Côtelette de Longe de Porc Farcie à la Bette à Carde, Bacon, Sauge et Sauce Chianti, Colcannon Aux Poireaux Et Bacon, et Bacon braisé avec gâteaux au colcannon.
Instructions
Placer le bacon dans un niveau d'un cuiseur vapeur, couvrir et cuire à la vapeur pendant 45 minutes, puis laisser refroidir. Une fois refroidi, trancher en 4 côtelettes épaisses et réserver.
Pour faire les galettes de pommes de terre, faire revenir la partie vert foncé du poireau dans un peu de beurre, et bien mélanger avec la pomme de terre, la farine, la crème et le jaune d'oeuf, puis mouler en quatre petits disques ronds. Réserver jusqu'au moment de servir.
Pour faire la sauce, faire fondre la moitié du beurre dans une casserole et ajouter le chou et la pomme de terre. Cuire lentement pendant 5 minutes, puis verser le vin blanc et réduire de moitié.
Ajouter la crème et réduire de moitié. Assaisonner et retirer du feu. Incorporer le reste du beurre dans la sauce et garder au chaud jusqu'au moment de servir.
Une fois prêt à servir, chauffer le four à 220C / ventilateur 200C / gaz
Déposer le bacon sur une plaque à rôtir et badigeonner avec le miel. Rôtir pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le miel caramélise, en badigeonnant les côtelettes avec le jus collant à mi-parcours. Faire suer la partie blanche restante des poireaux et des tomates dans du beurre pendant 3 minutes, puis assaisonner. Faites frire les galettes de pommes de terre dans le beurre restant pendant 2 minutes de chaque côté. Pour servir, placez un gâteau de pommes de terre dans chaque assiette avec une cuillerée de poireaux et de tomates cerises.
Déposer une côtelette de bacon sur le dessus, arroser la sauce sur l'assiette, répartir sur un peu de persil haché et servir.