Gâteau Mousse Au Chocolat aux Cerises Acides

Gâteau Mousse Au Chocolat aux Cerises Acides
Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,31 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 473 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du sucre, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Mousse Aux Cerises Et Au Chocolat à l'Eau De Vie, Couronne de Madeleine à la Mousse de Cerise Aigre, et Gâteau Bundt à la Crème Sure au Chocolat Noir aux Cerises - Faible en Glucides et Sans Gluten pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une petite casserole, mélanger la confiture de cerises, le vinaigre balsamique et le calvados. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide diminue et épaississe, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre BalsamiqueVinaigre Balsamique
Confiture De CerisesConfiture De Cerises
CalvadosCalvados
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer du feu et laisser reposer jusqu'à refroidissement complet.
1
Mettre la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 350 ° F. Inverser le fond du moule à charnière (pour faciliter le glissement du fond du sablé), puis verrouiller sur le côté du moule et tapisser le fond avec un rond de papier parchemin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Biscuits SablésBiscuits Sablés
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Moule à CharnièreMoule à Charnière
FourFour
2
Mélanger les noisettes avec le sucre dans un robot culinaire jusqu'à ce que les noix soient hachées finement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
SucreSucre
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Ajouter la farine, le beurre, le cacao et le sel et pulser jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
4
Presser la pâte uniformément sur le fond du moule à charnière avec les doigts. Piquer partout avec une fourchette, puis cuire jusqu'à ce qu'il soit juste sec au toucher, environ 18 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
FourFour
5
Transférer la base dans une casserole sur une grille pour refroidir complètement, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Retirer le côté de la casserole et glisser délicatement le parchemin sous le sablé, puis rattacher le côté de la casserole autour de la base du sablé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Biscuits SablésBiscuits Sablés
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Saupoudrer la gélatine sur l'eau dans une casserole épaisse de 1 à 1 1/2 pinte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Chauffer le mélange de gélatine à feu doux, en remuant, juste jusqu'à ce que la gélatine soit fondue, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
3
Incorporer la pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes jusqu'à ce qu'elles soient mélangées et retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte à Tartiner Au Chocolat Et Aux NoisettesPâte à Tartiner Au Chocolat Et Aux Noisettes
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Fouetter le mélange de mascarpone et de noisettes au chocolat dans un grand bol. Battre ensemble la crème, la poudre de cacao et le sucre dans un autre grand bol avec un mélangeur électrique à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient combinés, puis augmenter la vitesse à haute et battre jusqu'à ce que la crème ne tienne que des pics mous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
MascarponeMascarpone
ChocolatChocolat
NoisetteNoisette
CrèmeCrème
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
FouetterFouetter
BolBol
5
Fouetter un tiers de crème fouettée dans le mélange de mascarpone pour éclaircir, puis incorporer le reste de la crème fouettée jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
MascarponeMascarpone
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
À l'aide d'une cuillère ou d'une spatule en caoutchouc, étalez uniformément le mélange de confiture sur le sablé, puis déposez la couche de mousse sur la confiture en lissant doucement le dessus. Refroidir, à couvert, au moins 3 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Biscuits SablésBiscuits Sablés
PropagerPropager
ConfitureConfiture
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
1
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole épaisse et retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter le chocolat et laisser reposer 1 minute, puis fouetter doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Transférer la ganache dans un petit bol et laisser refroidir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement épaissie mais toujours versante, environ 20 minutes.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Passez un couteau fin chaud à l'intérieur du moule à charnière, puis retirez le côté. Retirer le gâteau du fond de la casserole et le transférer dans une assiette de service.
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
CouteauCouteau
5
Versez la ganache sur le dessus du gâteau et étalez, en laissant l'excès de ganache s'égoutter sur les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
1
* Le gâteau, sans glaçage, peut être refroidi jusqu'à 2 jours.* Le gâteau peut être glacé 6 heures à l'avance et refroidi, à découvert
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé2
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine