Gâteau Château Princesse Au Chocolat
Le gâteau au Château de Princesse au Chocolat nécessite environ 4 heures et 30 minutes du début à la fin. Une portion contient 383 calories, 6g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 30 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par BettyCrocker.com . Un mélange de biscuits gaufrettes au sucre vanillé, de bâtonnets de bretzel, de caramels enrobés de chocolat et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 19%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Gâteau Château Princesse Au Chocolat, Gâteau de Château de Princesse, et Gâteau Bundt Château Princesse.
Instructions
Chauffer le four à 177° (325F pour les casseroles sombres ou antiadhésives). Vaporiser le fond et les côtés de quatre casseroles carrées de 8 pouces avec un spray de cuisson avec de la farine. Dans un grand bol, battre 1 mélange à gâteau, 1 tasse d'eau, 1/2 tasse d'huile et 3 œufs au batteur électrique à basse vitesse 30 secondes, puis à vitesse moyenne 2 minutes, en grattant le bol de temps en temps. Répartir la pâte entre 2 des casseroles.
Cuire au four de 27 à 34 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; retirer des casseroles vers les grilles de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Répéter avec le reste du mélange à gâteau, l'eau, l'huile et les œufs. Refroidir les gâteaux au congélateur 45 minutes avant de les couper pour réduire les miettes.
Coupez le dessus en forme de dôme de chaque gâteau pour qu'il soit plat lorsqu'il est empilé. Sur le plateau, déposer le gâteau A (voir schéma); étaler avec 1/3 tasse de glaçage. Garnir du gâteau B; étaler avec 1/3 tasse de glaçage. Garnir du gâteau C; tartiner de 1/3 tasse de glaçage au chocolat.
Couper le quatrième gâteau en quartiers.
sur les gâteaux empilés; étendre le dessus avec 1 cuillère à soupe de glaçage.
Couper le deuxième quart horizontalement en deux; placer la moitié du deuxième quart sur le premier quart et étendre le dessus avec 1 cuillère à soupe de glaçage.
Couper le troisième quart en carré de 2 pouces; placer au centre de la pile à gâteau. (Jeter le gâteau restant ou réserver pour un autre usage.)
Réserver 2 cuillères à soupe de glaçage dans un sac en plastique refermable pour ranger les aliments. Pour sceller les miettes, étaler une fine couche de glaçage sur le gâteau en couches et réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes pour fixer le glaçage.
Étaler le glaçage restant sur le gâteau entier.
Placer le cône trempé dans le fudge à l'envers au centre du gâteau.
Placez 4 cornets de crème glacée réguliers à l'envers sur les coins du gâteau.
Trempez les bords des cônes miniatures dans du glaçage de décoration blanc; saupoudrez de sucre bleu.
Placez la tête en bas sur les cônes plus gros. Garnir chaque cône d'une étoile de bonbon, en l'attachant avec une petite quantité de glaçage blanc.
Couper 1 biscuit gaufrette en deux dans le sens de la croix.
Couper le petit coin du sac de glaçage; glaçage au tuyau sur 2 biscuits entiers et 1 demi pour les vitres.
Placez les fenêtres sur le château. Insérez légèrement les extrémités des bretzels dans le gâteau pour le pont-levis.
Placer 2 biscuits sur le pont-levis pour la porte; presser légèrement les dessus contre le gâteau.
Ajoutez des bonbons à la cannelle aux portes et à l'avant du gâteau.
Ajoutez de la réglisse pour le fil de pont.
Placez les bonbons au beurre de cacahuète à l'envers sur 4 coins près du sommet du château. Pour faire des tourelles, ajoutez des bonbons de jujubes rouges et des boules de gomme aux bonbons au beurre d'arachide avec une petite quantité de glaçage blanc.
Ajouter les caramels à l'avant du gâteau pour les parapets. Conserver à couvert.