Gâteau aux Amandes Norvégien
Le gâteau aux amandes norvégien pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion contient 443 calories, 8g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 10 et coûte 94 cents par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 10 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez les jaunes d'œufs, la levure chimique, le sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est typique de la cuisine scandinave. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 12%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires sont Biscuits aux Amandes Norvégiens, Fyrstekake de la Famille Yarnall (Tarte Norvégienne à la Cardamome et aux Amandes), et Gâteau Norvégien à l'Orange.
Instructions
Dans une casserole à feu doux ou dans un bol en métal posé sur une casserole d'eau frémissante, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporer la crème épaisse. Cuire et remuer jusqu'à ce que le mélange soit très épais: quelques gouttes coulées sur la surface doivent être visibles.
Retirer du feu et incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
Placez une feuille de pellicule plastique directement sur la surface et réfrigérez toute la nuit.
Préchauffez le four à 400 degrés F (200 degrés C). Graisser un moule à charnière de 9 pouces.
Dans un bol en verre ou en métal, fouetter les blancs d'œufs avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils puissent tenir un pic ferme. Dans un autre bol, mélanger les amandes moulues, la levure chimique et le sucre de confiserie. À l'aide d'un fouet ou d'une spatule en caoutchouc, incorporer 1/3 des blancs d'œufs au mélange d'amandes pour les éclaircir; incorporer le reste des blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Versez la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau remonte lorsqu'il est légèrement pressé. Refroidir le gâteau, puis retirer de la poêle.
Étalez le glaçage sur le dessus et servez.