Gâteau au chocolat très riche
Gâteau au chocolat sérieusement riche est un sans gluten et respectueux du fodmap dessert. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,1 $ par portion. Une portion contient 384 calories, 10g de protéines, et 29g de matières grasses. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cette recette est appréciée par 173 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sel, du chocolat de la meilleure qualité, des amandes moulues et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 5 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 25%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau d'Anniversaire au Chocolat: Gâteau de Nourriture du Diable avec Glaçage Riche à la Crème au Beurre au Chocolat, Gâteau au Chocolat Double Riche de Mimi (À partir d'un Mélange de Gâteaux), et Gâteau Au Chocolat Riche.
Instructions
Préchauffer le four à 170C / Gaz 3 / four à ventilateur 150C. Graisser un moule à gâteau à ressort de 23 cm / 9 po et tapisser la base de papier sulfurisé ou de papier sulfurisé. Saupoudrez les côtés d'un peu de farine.
Mettez le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau doucement frémissante.
Chauffer jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis retirer le bol de la casserole et remuer jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir légèrement pendant environ 5 minutes.
Incorporer les jaunes d'œufs, les amandes moulues et la liqueur, si vous les utilisez.
Mettez les blancs d'œufs dans un grand bol, ajoutez une pincée de sel et fouettez jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Continuez à fouetter, en saupoudrant le sucre un peu à la fois, jusqu'à ce que des pics raides se forment. Incorporer 2 cuillères à soupe de blancs dans le mélange de chocolat, puis incorporer délicatement le reste jusqu'à ce qu'il ne reste aucune trace de blanc.
Verser le mélange dans le moule préparé et cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien levé et juste ferme au toucher. Laisser refroidir dans la boîte (ne vous inquiétez pas si le gâteau coule et se fissure légèrement, il ira toujours bien). Vous pouvez préparer le gâteau jusqu'à ce stade jusqu'à quatre jours à l'avance et le conserver dans un récipient hermétique dans un endroit frais. Il gèle également bien jusqu'à un mois.
Pour servir, retirez le gâteau de la boîte et épluchez le papier de doublure. Tamisez généreusement la poudre de cacao sur le dessus et coupez-la en tranches.
Servir avec de la crme frache.