Gratin de Pommes de Terre Bleues
Le gratin de pommes de terre bleues pourrait bien être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 418 calories, 12g de protéines, et 33g de matières grasses. Pour 1,3 $par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a frappé le spot. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Un mélange de fromage, de sel et de poivre, de gousses d'ail et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonacular de 42%. Essayer Gratin de Pommes de Terre au Fromage Bleu, Gratin de Pommes de Terre au Fromage Bleu, et Gratin De Pommes De Terre Et Rutabaga Au Fromage Bleu pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F. Beurrer un plat allant au four de 9 x 13 pouces ou une cocotte de taille similaire.
Disposer les pommes de terre tranchées dans le plat préparé. Dans une casserole moyenne, faire revenir l'ail émincé dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit ramolli et parfumé. Incorporer la farine et cuire 3 minutes. Incorporer graduellement la crème jusqu'à consistance lisse et épaisse.
Retirer du feu et incorporer les fromages. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la sauce au fromage sur les pommes de terre dans le plat. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 45 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et cuire encore 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.