Gratin de Pommes De Terre Au Gruyère
Le gratin de pommes de terre au gruyère est un sans gluten recette avec 15 portions. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat d'accompagnement a 150 calories, 5g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du sel et du poivre, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Tousrecettes a 5 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Avec une cuillerée score de 29%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Essayer Gratin de Pommes de Terre au Jambon et au Gruyère, Gratin De Pommes De Terre Au Gruyère, et Gratin de Pommes De Terre Gruyère pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Beurrez un plat allant au four de 9 x 13 pouces avec le beurre ramolli.
Mélanger les tranches de pommes de terre et les oignons hachés avec du sel et du poivre et répartir 1/3 du mélange dans le plat allant au four préparé.
Saupoudrer la moitié du gruyère sur les pommes de terre, puis ajouter une autre couche de pommes de terre.
Saupoudrer sur le reste du fromage suivi du reste des pommes de terre.
Mélanger l'eau et le vin et verser dans un plat. Couvrir le plat de cuisson avec du papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 1 heure 15 minutes. Une fois tendre, retirez le papier d'aluminium et versez la crème uniformément sur les pommes de terre.
Cuire à découvert pendant 15 minutes supplémentaires pour faire dorer le dessus et épaissir la crème.