Filet mignon avec sauce crémeuse à l'ail
Si vous avez environ 50 minutes à passer en cuisine, le filet mignon avec sauce crémeuse à l'ail pourrait être une excellente recette sans gluten et cétogène à essayer. Cette recette donne 12 portions avec 636 calories, 30 g de protéines et 55 g de matières grasses chacune. Pour 5,05 $ par portion, cette recette couvre 19 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des grains de poivre, de l'huile végétale, de la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Il vous est présenté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 53 %, ce qui est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Rôti de filet de bœuf à l'ail et aux herbes avec sauce crémeuse au raifort, Meilleur filet de bœuf avec sauce crémeuse à la moutarde et Filet de porc avec sauce crémeuse aux herbes.
Instructions
Dans un mixeur, mélanger la moitié de la moutarde, huit gousses d'ail et 1 cuillère à soupe de grains de poivre ; couvrir et mélanger pendant 1 minute, en raclant les côtés de temps en temps.
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile; traiter jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
Dans une grande poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer le bœuf, un morceau à la fois, de tous les côtés.
Placer dans une rôtissoire peu profonde enduite d'un enduit à cuisson.
Cuire au four, à découvert, à 400° pendant 25 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour une cuisson mi-saignante, un thermomètre à viande doit indiquer 145° ; moyen, 160° ; bien cuit, 170°).
Retirer dans un plat de service chaud.
Laisser reposer 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, émincez le reste de l’ail. Dans une casserole, mélanger l'ail, la crème fouettée, la crème sure, le reste de la moutarde et les grains de poivre. Cuire et remuer à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Trancher le bœuf ; servir avec la sauce.