Dulce de Leche Flan
Dulce de Leche Flan est un sans gluten et végétarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 265 calories. Pour 54 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme un dessert très abordable. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de lait condensé, d'œufs, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat européen. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 22%. Essayer Flan d'Arequipe (Dulce de Leche Flan), Dulce De Leche Flan, et Flan au Chocolat - dulce De Leche pour des recettes similaires.
Instructions
Verser le lait concentré dans un plat allant au four de 1 pinte; couvrir et placer au fond d'une poêle à griller.
Ajouter de l'eau chaude à la casserole à une profondeur de 1 pouce.
Cuire au four à 425 45 minutes ou jusqu'à ce que le lait soit épais et coloré au caramel.
Retirer le plat de la casserole; découvrir et laisser refroidir à température ambiante.
Réduire la température du four à 32
Mélanger le sucre et 1/4 tasse d'eau dans une petite casserole épaisse et cuire à feu moyen-vif jusqu'à dissolution du sucre, en remuant fréquemment. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en remuant constamment. Verser immédiatement dans un moule à gâteau rond de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson, en basculant rapidement jusqu'à ce que du sucre caramélisé recouvre le fond du moule.
Verser le lait concentré dans un grand bol.
Ajouter 2 % de lait, les œufs, les blancs d'œufs et l'extrait de vanille; remuer au fouet jusqu'à homogénéité. Passer le mélange de lait à travers un tamis fin dans la casserole préparée et jeter les solides.
Placer le moule à gâteau au fond du moule à griller; ajouter de l'eau chaude à la casserole à une profondeur de 1 pouce.
Cuire au four à 325 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four et laisser refroidir le flan à température ambiante au bain-marie.
Retirer le moule à gâteau du bain-marie, couvrir et refroidir au moins 3 heures ou toute la nuit. Desserrez les bords du flan avec un couteau ou une spatule en caoutchouc.
Placer une assiette, à l'envers, sur le dessus du moule à gâteau; retourner le flan sur l'assiette.
Arroser le reste du sirop caramélisé sur le flan.