Dinde Rôtie au Thym et Sauce aux Canneberges
La dinde rôtie au thym avec sauce aux canneberges pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,0 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 635 calories, 73g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 14 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des canneberges, du beurre, du persil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poitrine de Dinde Rôtie au Fenouil et au Cumin avec Sauce au Thym, Dinde Rôtie aux Herbes avec Sauce aux Canneberges, et Dinde Rôtie aux Herbes et Sauce aux Agrumes Sauce aux Canneberges.
Instructions
Faire la dinde: Dans un petit bol, mélanger le beurre, le thym, le persil, 3/4 c. à thé. sel et 1/2 c. à thé. poivrer.
Retirer le cou et les abats de la dinde; jeter. Rincez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur à l'eau froide et séchez-la. Assaisonner la cavité de sel et de poivre. Couper 1 oignon en deux et le placer dans la cavité avec les moitiés de citron et les brins de thym. À partir de l'extrémité du cou, glissez délicatement vos doigts entre la peau et la viande de poitrine pour desserrer la peau. Réserver 1 C. À soupe. du mélange de beurre.
Étaler la moitié du mélange de beurre restant sur la viande de poitrine sous la peau. Rentrez les ailes sous; attachez les jambes ensemble avec de la ficelle de cuisine.
Préchauffer le four à 177°. Trancher le reste de l'oignon et saupoudrer sur le fond d'une grande rôtissoire.
Placez la grille sur le dessus.
Déposer la dinde sur une grille, côté poitrine vers le haut, et étaler la deuxième moitié du mélange de beurre partout. Couvrir la dinde de papier d'aluminium.
Verser le bouillon dans le fond de la rôtissoire. Rôtir la dinde pendant 30 minutes. Retirez délicatement le papier d'aluminium et arrosez l'oiseau partout. Remplacer le papier d'aluminium et continuer à rôtir pendant 1 1/2 heure, en badigeonnant toutes les 30 minutes.
Retirer le papier d'aluminium de la dinde et continuer à rôtir, en badigeonnant toutes les 20 minutes, jusqu'à ce que la dinde soit dorée et que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 82°, soit environ 1 heure et 15 minutes de plus. Pendant le badigeonnage final, badigeonner le reste de 1 C. à soupe. mélange de beurre sur la poitrine.
Retirer la dinde dans un plat, tenter avec du papier d'aluminium et laisser reposer 20 minutes.
Faire la sauce: Dans une casserole à feu doux, cuire les canneberges et le sucre, en remuant, jusqu'à ce que le sucre se soit dissous et que les baies aient éclaté, environ 10 minutes.
Transférer dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Retirer les oignons de la rôtissoire avec une cuillère à fente et verser le jus dans un bol. Écumer le liquide gras par le haut, en réservant 3 cuillères à soupe.
Ajouter suffisamment de bouillon aux jus de casserole pour faire 5 tasses de liquide. Remettre le liquide gras réservé dans la rôtissoire, ajouter le beurre et laisser fondre.
Saupoudrer de farine sur le dessus et cuire sur la cuisinière sur 2 feux à feu moyen, en fouettant, pendant 2 ou 3 minutes.
Verser le bouillon et les mélanges de canneberges et porter à ébullition en fouettant constamment. Réduire le feu; laisser mijoter 15 minutes. Filtrer dans une casserole et assaisonner de sel et de poivre.
Découpez la dinde et placez-la sur un plateau. Passer la sauce sur le côté.