Curry de Pommes de Terre Sri-Lankais
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes indiennes, alors essayez le curry de pommes de terre Sri-lankais. Une portion contient 223 calories, 6g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 4 et coûte 69 cents par portion. 5 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du curry, des pommes de terre, des oignons et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, entier 30, et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Essayer Curry de Poulet Sri Lankais, Curry de haricots runner sri lankais, et Curry de Poisson Sri Lankais, Cétofied pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite poêle, à feu doux, rôtir à sec les 3/4 de cuillère à café de coriandre, 1/4 de cuillère à café de fenouil et 1/4 de cuillère à café de graines de cumin individuellement jusqu'à ce qu'un arôme commence à se dégager.
Mélanger tout cela avec les feuilles de curry et, à feu doux, rôtir à sec pendant environ 5 minutes de plus. Ne brûlez pas les épices et les feuilles à l'aide d'un mortier et d'un pilon ou d'un moulin à café propre. Réserver.
Placer les cubes de pommes de terre dans un bol allant au micro-ondes et micro-ondes jusqu'à environ 1/2 cuisson (le temps dépend du micro-ondes individuel), environ 3 à 5 minutes.
Dans une grande poêle, faire fondre le ghee à feu moyen. Cuire l'oignon, l'ail et le gingembre dans le ghee jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aromatiques. Pendant ce temps, broyer le reste des graines de coriandre et de cumin; ajouter avec une cuillère à café de poudre de curry frais (préparée dans la première étape) aux oignons et à l'ail. Cuire en remuant pendant 30 secondes. Incorporer les pommes de terre et cuire 3 minutes. Incorporer le lait de coco, porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 7 minutes. Assaisonner de sel au goût. Garnir de coriandre fraîche hachée et servir.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Mulderbosch Chenin Blanc. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
Mulderbosch Chenin Blanc
Un nez puissant de goyave, de zeste de citron vert et de poire mûre soutenu par du chèvrefeuille et des fleurs d'oranger. Une bouche juteuse aux fruits de la passion opulents, qui suit le nez et se termine par des caractéristiques acidulées de pamplemousse. L'acidité rafraîchissante est parfaitement contrebalancée par un milieu de bouche crémeux et de subtiles épices dérivées du chêne. Le millésime 2011 est un style plus fruité, plus frais et plus sec par rapport au millésime 2010. Un vin délicieusement accessible qui met l'eau à la bouche.Accompagnez des crustacés, du thon grillé, des sardines grillées, du poulet rôti au citron et aux herbes ou des ragoûts de légumes.