Curry de Pommes de Terre Sri-Lankais

Curry de Pommes de Terre Sri-Lankais
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes indiennes, alors essayez le curry de pommes de terre Sri-lankais. Une portion contient 223 calories, 6g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 4 et coûte 69 cents par portion. 5 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du curry, des pommes de terre, des oignons et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, entier 30, et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Essayer Curry de Poulet Sri Lankais, Curry de haricots runner sri lankais, et Curry de Poisson Sri Lankais, Cétofied pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une petite poêle, à feu doux, rôtir à sec les 3/4 de cuillère à café de coriandre, 1/4 de cuillère à café de fenouil et 1/4 de cuillère à café de graines de cumin individuellement jusqu'à ce qu'un arôme commence à se dégager.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Pommes De Terre Russet, Coupées En Morceaux De 1 Pouce3 Pommes De Terre Russet, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
Câpres Salées, Trempées, Rincées Et égouttéesCâpres Salées, Trempées, Rincées Et égouttées
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
2
Mélanger tout cela avec les feuilles de curry et, à feu doux, rôtir à sec pendant environ 5 minutes de plus. Ne brûlez pas les épices et les feuilles à l'aide d'un mortier et d'un pilon ou d'un moulin à café propre. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De CurryFeuilles De Curry
Garniture Fouettée Supplémentaire Et Chapelure De Gaufrettes Au Chocolat, FacultatifGarniture Fouettée Supplémentaire Et Chapelure De Gaufrettes Au Chocolat, Facultatif
Chips De Cannelle VietnamiennesChips De Cannelle Vietnamiennes
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
3
Placer les cubes de pommes de terre dans un bol allant au micro-ondes et micro-ondes jusqu'à environ 1/2 cuisson (le temps dépend du micro-ondes individuel), environ 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées
Matériel que vous utiliserez
Mélange De Légumes CaliforniensMélange De Légumes Californiens
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
4
Dans une grande poêle, faire fondre le ghee à feu moyen. Cuire l'oignon, l'ail et le gingembre dans le ghee jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aromatiques. Pendant ce temps, broyer le reste des graines de coriandre et de cumin; ajouter avec une cuillère à café de poudre de curry frais (préparée dans la première étape) aux oignons et à l'ail. Cuire en remuant pendant 30 secondes. Incorporer les pommes de terre et cuire 3 minutes. Incorporer le lait de coco, porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 7 minutes. Assaisonner de sel au goût. Garnir de coriandre fraîche hachée et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
Chili Scotch Bonnet, HachéChili Scotch Bonnet, Haché
Oignon Blanc, Coupé En DésOignon Blanc, Coupé En Dés
3 Pommes De Terre Russet, Coupées En Morceaux De 1 Pouce3 Pommes De Terre Russet, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
Mélange De Salade De Chou TricoloreMélange De Salade De Chou Tricolore
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
GheeGhee
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Mulderbosch Chenin Blanc. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
Mulderbosch Chenin Blanc
Mulderbosch Chenin Blanc
Un nez puissant de goyave, de zeste de citron vert et de poire mûre soutenu par du chèvrefeuille et des fleurs d'oranger. Une bouche juteuse aux fruits de la passion opulents, qui suit le nez et se termine par des caractéristiques acidulées de pamplemousse. L'acidité rafraîchissante est parfaitement contrebalancée par un milieu de bouche crémeux et de subtiles épices dérivées du chêne. Le millésime 2011 est un style plus fruité, plus frais et plus sec par rapport au millésime 2010. Un vin délicieusement accessible qui met l'eau à la bouche.Accompagnez des crustacés, du thon grillé, des sardines grillées, du poulet rôti au citron et aux herbes ou des ragoûts de légumes.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi35 m.
Portions4
Score de santé58
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