Curry d'aubergines et tofu

Curry d'aubergines et tofu
Si vous avez environ 30 minutes à consacrer à la cuisine, le curry d'aubergines et de tofu pourrait être une superbe recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalienne à essayer. Pour 2,59 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 15 g de protéines, 38 g de matières grasses et un total de 505 calories. Cette recette de Foodnetwork compte 21 fans. Un mélange de tomates en conserve, de poudre de curry, de sel et de poivre casher et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une recette plutôt bon marché pour les amateurs de cuisine indienne. Avec un score cuillère de 91 %, ce plat est spectaculaire. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Curry d'aubergines au tofu, Curry d'aubergines et tofu, et Curry d'aubergines et tofu.

Instructions

1
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Pendant ce temps, réduisez en purée l'ail, le gingembre, le jalapeno et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau dans un mini robot culinaire jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
12 Piments Jalapeno (environ 3 Pouces Chacun)12 Piments Jalapeno (environ 3 Pouces Chacun)
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
Mélange De Salade De Chou TricoloreMélange De Salade De Chou Tricolore
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
(comme Marie Biscuits)(comme Marie Biscuits)
3
Égouttez les tomates en réservant le jus; écraser grossièrement les tomates dans un bol à part.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De DiamètreBoccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De Diamètre
Tequila De Bonne Qualité (recommandé : 100 % D'agave)Tequila De Bonne Qualité (recommandé : 100 % D'agave)
Matériel que vous utiliserez
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
4
Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile végétale restantes et l'aubergine dans la casserole; cuire 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées
1 Sac D'épinards Frais1 Sac D'épinards Frais
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
5
Ajouter la pâte ail-gingembre et cuire encore 2 minutes en remuant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De GingembrePâte De Gingembre
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
6
Ajouter la poudre de curry et les tomates (mais pas le jus) et cuire 1 minute en remuant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon Blanc, Coupé En DésOignon Blanc, Coupé En Dés
Boccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De DiamètreBoccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De Diamètre
Tequila De Bonne Qualité (recommandé : 100 % D'agave)Tequila De Bonne Qualité (recommandé : 100 % D'agave)
7
Ajouter le jus de tomate et 1 tasse d'eau et cuire jusqu'à légère réduction, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(recommandé : Sacramento)(recommandé : Sacramento)
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
8
Ajouter le lait de coco et le tofu; laisser mijoter jusqu'à ce que l'aubergine soit très tendre, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chili Scotch Bonnet, HachéChili Scotch Bonnet, Haché
1 Sac D'épinards Frais1 Sac D'épinards Frais
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
9
Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés, environ 1 minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
Croûtons De Salade D'oignons Et D'ail, écrasésCroûtons De Salade D'oignons Et D'ail, écrasés
10
Servir avec du riz, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Avec Sauce Wasabi Et Gingembre (recommandé : Sauce Hoboken Eddie's Hukilau Hanna)Avec Sauce Wasabi Et Gingembre (recommandé : Sauce Hoboken Eddie's Hukilau Hanna)
11
Photographie d'Antonis Achilleos

Vin recommandé: Riesling, Veltliner De Gruener, Rose Pétillante

Le Riesling, le Gruener Veltliner et le Rosé pétillant sont mes meilleurs choix pour l'Inde. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra bien sûr du plat, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Solera Cream Sherry. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
NV Solera Crème Xérès
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé25
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