Cuisiner le livre: Crevettes, Feuilles et Limes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez Cook the Book: Crevettes, Feuilles et Limes. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 2 et coûte 8,2 per par portion. Une portion contient 425 calories, 50g de protéines, et 17g de matières grasses. 28 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez une tige de citronnelle, une feuille de coriandre, des oignons verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le gingembre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est excellent. Essayer Cook the Book: Poulet Mariné à l'Achiote Enveloppé de feuilles de Bananier, Cuisiner le livre: PBJ, et Cuisiner le livre: Tarte à la Sauterelle pour des recettes similaires.
Instructions
Faites d'abord la préparation, car tout se passe assez rapidement une fois que vous commencez à cuisiner. Lavez les feuilles et retirez les tiges coriaces. Épluchez le gingembre, puis râpez-le ou coupez-le en petits lambeaux ressemblant à des allumettes.
Retirez les feuilles extérieures coriaces de la citronnelle et déchiquetez très finement le cœur tendre. Hacher finement les piments, en enlevant les graines si vous préférez des épices plus fraîches. Déchiqueter finement les oignons verts.
Réchauffer l'huile dans un wok ou une poêle peu profonde.
Ajouter le gingembre, la citronnelle, les piments et les oignons verts et faire sauter pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le gingembre commence à colorer. Déposez les crevettes. Comme ils deviennent opaques et colorent légèrement, ajoutez le jus de citron vert, le nam pla et le sucre. Lorsque tout est grésillant et parfumé, ajoutez les légumes verts et retournez-les dans la poêle lorsqu'ils commencent à se flétrir et à foncer. Dès qu'elles sont tendres, ajoutez les feuilles de coriandre et de basilic et servez immédiatement.