Crevettes au Curry à la Noix de Coco
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers, adapté au fodmap et pescatarien? Les crevettes au curry à la noix de coco pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Une portion contient 516 calories, 53g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 5,33 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de noix de coco, de crevettes, d'arachides rôties et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le lait de coco non sucré, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Fromage Végétalien aux Fraises Sans Gluten en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Moilee aux Crevettes du Kerala (Soupe de Crevettes au Curry et à la Noix de coco), Crevettes au Curry à la Noix de Coco, et Crevettes Croustillantes au Curry et à la Noix de Coco.
Instructions
Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition avec la pâte de curry. Laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, environ 7 minutes. Incorporer le lait de coco et la sauce de poisson et cuire à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient réduits de moitié, environ 10 minutes.
Faites chauffer un wok ou une grande poêle lourde.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile et tourbillonner à feu vif jusqu'à ce qu'on fume. Assaisonnez les crevettes avec du sel et ajoutez-en un quart au wok. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit opaque, 2 à 3 minutes.
Transférer les crevettes sur un plateau. Répétez avec le reste de l'huile et des crevettes; assurez-vous de chauffer l'huile dans le wok entre les lots.
Remettez les crevettes au wok.
Ajouter la sauce au curry et laisser mijoter.
Mettez la noix de coco fraîche, les arachides et la coriandre dans des bols séparés. Déposer les crevettes au curry dans des assiettes chaudes et servir avec les accompagnements et le riz au safran.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
La crevette se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Alsace Willm Pinot Gris Reserve. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.