Chips de tortilla maison avec guacamole et salsa de tomates carbonisées
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez des chips de tortilla maison avec du guacamole et du salsan de tomates carbonisées. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, végétarienne lacto ovo et végétalienne sert 4 personnes et coûte 2,65 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 552 calories. Il vous est présenté par BBC Good Food. Si vous avez du tabasco chipotle, des tomates prunes, de la pâte de chipotle ou, et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 69 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. C'est un budget amical recette pour les amateurs de cuisine mexicaine. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 93%, ce qui est génial. Des recettes similaires incluent Chips De Tortilla Maison Avec Guacamole Tomatillo, Guacamole à l'Ail Rôti, au Poblano et au Poivron Rouge avec Chips de Tortilla maison, et Salsa à l'Ananas et à la Mangue + Chips de Tortilla Maison.
Instructions
Pour faire les tortillas, chauffer le four au ventilateur / gaz 200C / 180C
Badigeonner les deux côtés des tortillas avec de l'huile, puis les couper en triangles avec des ciseaux. Disposer en une seule couche sur 1 ou 2 plaques à pâtisserie et cuire au four pendant 7 à 8 minutes.
Retirer, saupoudrer de sel et réserver.
Pour faire le guacamole, coupez les avocats en deux et en pierre, puis versez la chair dans un bol.
Verser sur le jus de citron vert et une pincée de sel, puis écraser avec un presse-purée jusqu'à ce qu'il soit pur, mais toujours épais.
Ajouter l'oignon, la coriandre, les piments et la pâte de chipotle. Mélanger et réserver jusqu'à ce que nécessaire.
Pour la salsa, placez les tomates, coupées vers le haut, dans une plaque de cuisson peu profonde. Assaisonner et placer sous le gril jusqu'à ce qu'il soit noirci, environ 15 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive sèche, noircir les piments et l'ail. Continuez à tourner pour assombrir de tous les côtés, environ 10 minutes. Une fois terminé, épluchez l'ail et placez-le dans un robot culinaire.
Placez les piments dans un sac en plastique pour les cuire à la vapeur pendant quelques minutes, puis épluchez, épépinez et ramollissez.
Ajouter la chair au robot culinaire avec les tomates, l'oignon, la coriandre, le jus de citron vert et la pâte de chipotle. Assaisonner et pulser jusqu'à consistance épaisse.