Cheesecake à la mousse au chocolat
Le cheesecake à la mousse au chocolat nécessite environ 50 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines , 37 g de matières grasses et un total de 527 calories . Pour 1,54 $ par portion , cette recette couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 12 personnes. Elle peut être dégustée à tout moment, mais elle est particulièrement bonne pour la Saint-Valentin . Si vous avez du beurre, de la crème fouettée épaisse, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Taste of Home a 1 fans. Cela fonctionne bien comme dessert plutôt bon marché. Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 20 % . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Mousse de cheesecake au chocolat et framboises , Tarte au cheesecake à la mousse au chocolat et Cheesecake à la mousse triple chocolat .
Instructions
Dans un petit bol, mélanger la chapelure de gaufrettes, les pacanes et le sucre; incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit friable. Appuyez sur le fond et 1-1/2 po sur les côtés d'un moule graissé de 9 po. moule à charnière.
Placer le moule sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 375° pendant 8 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Réduisez le feu à 325°.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à consistance lisse. Incorporer le jus de citron, le zeste de citron et la vanille.
Ajouter les jaunes d'œufs; battre à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit combiné. Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs à puissance élevée jusqu'à formation de pics fermes; incorporer au mélange de fromage à la crème.
Verser dans la croûte. Remettre le moule sur la plaque à pâtisserie.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Passer délicatement un couteau autour du bord du moule pour le desserrer ; laisser refroidir 1 heure de plus. Réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
Au micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre; remuer jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir 10 minutes. Dans une petite casserole à fond épais, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le café. Cuire et remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne 160° ; incorporer la vanille.
Incorporer le mélange de chocolat. Mettre la casserole dans la glace et remuer jusqu'à refroidissement, environ 2 minutes. Incorporer la crème fouettée.
Étaler sur le cheesecake et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit pris.
Retirer les côtés du moule.
Garnir de décorations de dessert et de crème fouettée. Réfrigérer les restes.
Vin recommandé: Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce, Sauternes
Le Riesling de récolte tardive, le Lambrusco Dolce et le Sauternes sont mes meilleurs choix pour le cheesecake. Les vins de dessert blancs sont un choix sûr pour le cheesecake (sans chocolat), mais un lambrusco sucré sera si bon avec le cheesecake aux fraises classique. Un vin que vous pourriez essayer est le Bollinger Brut Special Cuvee. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 60 dollars.
Cuvée Spéciale Bollinger Brut
Une robe dorée, caractéristique des cépages noirs. Bulles très fines. Au nez, il présente une belle complexité aromatique, des arômes de fruits mûrs et d'épices, avec des notes de pommes rôties, de compote de pommes et de pêches. En bouche, on retrouve une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Les bulles sont comme du velours. Saveurs de poire, arômes briochés et épicés, notes de noix fraîche. S'accorde avec tous les poissons, notamment les sushis et sashimis, les crustacés comme les crevettes, les gambas, les écrevisses et le homard grillé, les volailles et viandes blanches, les noix de cajou, le parmesan ou le prosciutto.