Chaudrée de Crevettes et Maïs avec Croûtons à l'ail
La chaudrée de crevettes et de maïs avec des croûtons à l'ail nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 4,33 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Ce plat principal a 426 calories, 34g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de crème épaisse, de gousses d'ail, de grains de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Chaudrée de Maïs au Bacon Fumé et Croûtons Parfumés au Thym, Chaudrée de Maïs à la Courge Musquée et Croûtons de Fromage de Chèvre, et Gaspacho Aux Crevettes Au Paprika Grillées Et Croûtons À L'Ail.
Instructions
Badigeonner les deux côtés du pain d'huile d'olive et disposer sur une plaque à pâtisserie. Faire griller les tranches de pain à environ 10 pouces du feu pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Frottez les croûtons avec la gousse d'ail coupée en deux.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole épaisse.
Ajouter le bacon et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes.
Ajouter l'ail émincé, le maïs, les oignons verts et le poivron rouge écrasé et cuire à feu modérément élevé, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le maïs soit tendre et croustillant, environ 5 minutes.
Incorporer la farine et cuire 1 minute, jusqu'à ce que tout soit enrobé.
Ajouter le jus de palourdes, l'eau et la crème épaisse et cuire, en remuant, jusqu'à épaississement léger, environ 4 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les crevettes et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites, 3 à 4 minutes. Incorporer le vermouth.
Mettez les croûtons dans des bols profonds, déposez les crevettes et la chaudrée de maïs sur le dessus et servez.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Grigio biologique Ziobaffan avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
Pinot Gris Bio Ziobaffa
Le Pinot Grigio biologique Ziobaffa a des arômes frais et riches de pommes et de poires avec des notes d'agrumes qui se fondent dans un bouquet floral et en bouche, il est lumineux et frais avec de merveilleuses saveurs de fruits.Le Pinot Grigio ZIOBAFFA se marie bien avec un large éventail de plats plus légers, en particulier les poissons / crustacés, la volaille, les pâtes à la sauce à la crème et les fromages à pâte molle. C'est aussi un apéritif idéal. Assemblage : 100% Pinot Grigio