Cha Ca Thang Long: Poisson à l'Aneth Vietnamien au Curcuma
La recette Cha Ca Thang Long: Le poisson à l"aneth vietnamien au curcuma pourrait satisfaire votre envie vietnamienne dans environ 45 minutes. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 6 et coûte 4,12 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 849 calories. 21 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal assez cher. Un mélange de piments, de galanga, de sucre de palme et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Poisson au Curcuma Vietnamien avec Nouilles de Riz, Aneth et Nuoc Cham, Tilapia Vietnamien au Curcuma et à l'aneth, et Tilapia Vietnamien Au Curcuma Et À l'Aneth.
Instructions
1
Préparation du galanga: Nettoyez le morceau de galanga et enlevez toute saleté. Peler la racine de galanga avec le bord d'une cuillère, la trancher et la couper en lanières de julienne. Réserver.Préparation du poisson: Lavez le poisson et séchez-le à l'aide de serviettes en papier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Galanga
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
2
Couper les filets en bâtonnets rectangulaires de 1 pouce d'épaisseur.
3
Placer dans un plat peu profond. Assaisonnez le poisson avec de la poudre d'oignon, 2 gousses d'ail, de la poudre de curcuma, des échalotes, du galanga, du sucre de palme et de la poudre de piment rouge. Bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Chili
Curcuma
Poudre D'oignon
Sucre De Palme
Galanga
échalote
Girofle
Ail
Poisson
4
Arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile. Faites mariner le poisson pendant pas plus de 30 minutes.Séchez le poisson une fois de plus et éliminez toute humidité. Assaisonner de sel casher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Casher
Poisson
Huile De Cuisson
5
Bien mélanger.
6
Transférer quelques bâtonnets de poisson à la fois sur une assiette. À l'aide d'une passoire à mailles fines, saupoudrer de farine (si utilisée) sur les bâtonnets de poisson et secouer l'excès de farine.Cuisson du poisson à l'aneth: Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir le reste de l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Farine Tout Usage
Secouer
Aneth
Poisson
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Poêle
7
Retirer l'ail et réserver. Une fois que l'huile a une belle saveur d'ail, secouez doucement l'excès de farine de chaque bâtonnet de poisson une fois de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Farine Tout Usage
Secouer
Poisson
Huile De Cuisson
8
Placez le poisson dans l'huile, en vous assurant que les bâtonnets de poisson ne se touchent pas. Secouez la casserole pour vous assurer que le poisson ne colle pas au fond de la casserole et qu'il est totalement recouvert d'huile. Cuire environ 2-3 minutes (selon l'épaisseur du steak) jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, retourner chaque morceau (j'utilise des baguettes que je trouve plus faciles à manœuvrer; vous pouvez utiliser un tourneur à poisson fendu) et faire frire l'autre côté pendant encore 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant et légèrement doré. Remuez à nouveau la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
Poisson
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Baguettes
Spatule
Poêle
9
Placez les bâtonnets de poisson sur une serviette en papier. Répétez jusqu'à ce que tous les bâtons soient used.In dans la même poêle, ajoutez les oignons verts et les quartiers d'oignons. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts
Oignon
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
Poêle
10
Ajouter la moitié de la quantité d'aneth frais, remuer et cuire pendant une minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Remettre les bâtonnets de poisson et l'ail frit dans la poêle. Assaisonner avec un filet de sauce de poisson. et couvrir avec l'aneth restant. Éteignez le feu et saupoudrez d'arachides. Secouez la casserole pour laisser toutes les saveurs se mélanger. Ajuster seasoning.To vérifiez la "cuisson", coupez un bâtonnet de poisson en deux; la couleur de l'intérieur doit être blanche et opaque. S'il est encore clair à translucide, remettez-le dans la poêle.Temps de montage: Dans un bol, mélanger la laitue, les herbes vietnamiennes et le concombre. Bien mélanger.Lorsque vous êtes prêt à servir, placez les légumes verts dans chaque bol individuel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement
Sauce De Poisson
Aneth
Concombre
Laitue
Arachide
Légumes
Herbe
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Bol
11
Ajouter les nouilles vermicelles et garnir du poisson à l'aneth et de quelques tranches de poivre du chili (si utilisé).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Pâte
Aneth
Poisson
12
Servir chaud avec des quartiers de citron vert, des piments verts tranchés et une sauce à tremper à la pâte de crevettes traditionnelle de Hanoi (mm ruc, qui a un goût très fort - je publierai la recette ce week-end) ou nc mm sur le côté.Traditionnellement, ce plat est également servi avec des craquelins de riz parsemés de sésame noir.Dégustez-le avec un grand verre de boisson fraîche au gingembre et à la citronnelle.Bon appétit !
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Du poisson au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 46 dollars.