Cha Ca Thang Long: Poisson à l'Aneth Vietnamien au Curcuma

Cha Ca Thang Long: Poisson à l'Aneth Vietnamien au Curcuma
La recette Cha Ca Thang Long: Le poisson à l"aneth vietnamien au curcuma pourrait satisfaire votre envie vietnamienne dans environ 45 minutes. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 6 et coûte 4,12 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 849 calories. 21 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal assez cher. Un mélange de piments, de galanga, de sucre de palme et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Poisson au Curcuma Vietnamien avec Nouilles de Riz, Aneth et Nuoc Cham, Tilapia Vietnamien au Curcuma et à l'aneth, et Tilapia Vietnamien Au Curcuma Et À l'Aneth.

Instructions

1
Préparation du galanga: Nettoyez le morceau de galanga et enlevez toute saleté. Peler la racine de galanga avec le bord d'une cuillère, la trancher et la couper en lanières de julienne. Réserver.Préparation du poisson: Lavez le poisson et séchez-le à l'aide de serviettes en papier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GalangaGalanga
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
2
Couper les filets en bâtonnets rectangulaires de 1 pouce d'épaisseur.
3
Placer dans un plat peu profond. Assaisonnez le poisson avec de la poudre d'oignon, 2 gousses d'ail, de la poudre de curcuma, des échalotes, du galanga, du sucre de palme et de la poudre de piment rouge. Bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De ChiliPoudre De Chili
CurcumaCurcuma
Poudre D'oignonPoudre D'oignon
Sucre De PalmeSucre De Palme
GalangaGalanga
échaloteéchalote
GirofleGirofle
AilAil
PoissonPoisson
4
Arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile. Faites mariner le poisson pendant pas plus de 30 minutes.Séchez le poisson une fois de plus et éliminez toute humidité. Assaisonner de sel casher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel CasherSel Casher
PoissonPoisson
Huile De CuissonHuile De Cuisson
5
Bien mélanger.
6
Transférer quelques bâtonnets de poisson à la fois sur une assiette. À l'aide d'une passoire à mailles fines, saupoudrer de farine (si utilisée) sur les bâtonnets de poisson et secouer l'excès de farine.Cuisson du poisson à l'aneth: Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir le reste de l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SecouerSecouer
AnethAneth
PoissonPoisson
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
PoêlePoêle
7
Retirer l'ail et réserver. Une fois que l'huile a une belle saveur d'ail, secouez doucement l'excès de farine de chaque bâtonnet de poisson une fois de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SecouerSecouer
PoissonPoisson
Huile De CuissonHuile De Cuisson
8
Placez le poisson dans l'huile, en vous assurant que les bâtonnets de poisson ne se touchent pas. Secouez la casserole pour vous assurer que le poisson ne colle pas au fond de la casserole et qu'il est totalement recouvert d'huile. Cuire environ 2-3 minutes (selon l'épaisseur du steak) jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, retourner chaque morceau (j'utilise des baguettes que je trouve plus faciles à manœuvrer; vous pouvez utiliser un tourneur à poisson fendu) et faire frire l'autre côté pendant encore 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant et légèrement doré. Remuez à nouveau la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
PoissonPoisson
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BaguettesBaguettes
SpatuleSpatule
PoêlePoêle
9
Placez les bâtonnets de poisson sur une serviette en papier. Répétez jusqu'à ce que tous les bâtons soient used.In dans la même poêle, ajoutez les oignons verts et les quartiers d'oignons. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
OignonOignon
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
10
Ajouter la moitié de la quantité d'aneth frais, remuer et cuire pendant une minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Remettre les bâtonnets de poisson et l'ail frit dans la poêle. Assaisonner avec un filet de sauce de poisson. et couvrir avec l'aneth restant. Éteignez le feu et saupoudrez d'arachides. Secouez la casserole pour laisser toutes les saveurs se mélanger. Ajuster seasoning.To vérifiez la "cuisson", coupez un bâtonnet de poisson en deux; la couleur de l'intérieur doit être blanche et opaque. S'il est encore clair à translucide, remettez-le dans la poêle.Temps de montage: Dans un bol, mélanger la laitue, les herbes vietnamiennes et le concombre. Bien mélanger.Lorsque vous êtes prêt à servir, placez les légumes verts dans chaque bol individuel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
Sauce De PoissonSauce De Poisson
AnethAneth
ConcombreConcombre
LaitueLaitue
ArachideArachide
LégumesLégumes
HerbeHerbe
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BolBol
11
Ajouter les nouilles vermicelles et garnir du poisson à l'aneth et de quelques tranches de poivre du chili (si utilisé).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
PâtePâte
AnethAneth
PoissonPoisson
12
Servir chaud avec des quartiers de citron vert, des piments verts tranchés et une sauce à tremper à la pâte de crevettes traditionnelle de Hanoi (mm ruc, qui a un goût très fort - je publierai la recette ce week-end) ou nc mm sur le côté.Traditionnellement, ce plat est également servi avec des craquelins de riz parsemés de sésame noir.Dégustez-le avec un grand verre de boisson fraîche au gingembre et à la citronnelle.Bon appétit !
Ingrédients dont vous aurez besoin
BoissonBoisson
Craquelins De RizCraquelins De Riz
Piment VertPiment Vert
BelacanBelacan
Cale De ChauxCale De Chaux
CitronnelleCitronnelle
GingembreGingembre
SésameSésame

Ingrédients

4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementnÆ°á »› c sauce à tremper máºmnÆ°á »› c sauce à tremper máºm1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementhuile de canolahuile de canola907Noix de toute sorte (hachées)filets de poisson-chatfilets de poisson-chat11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.poudre de piment rougepoudre de piment rouge7106 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcoriandre combinée, menthe vietnamienne (rau thÆ¡m), concombre râpé et laituecoriandre combinée, menthe vietnamienne (rau thÆ¡m), concombre râpé et laitue11 livre de courgettes,sauce de poissonsauce de poisson796 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfarine tout usagefarine tout usage1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)farine tout usage (facultatif)farine tout usage (facultatif)1tasaneth fraisaneth frais1poucegalanga frais (ou gingembre)galanga frais (ou gingembre)3girofleail fraisail frais3piments verts frais (facultatif)piments verts frais (facultatif)1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementoignons vertsoignons verts21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.Sel casherSel casher2limelime1Petite20 fines tranches de courgettes20 fines tranches de courgettes21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.oignon blanc haché (à partir de 1 gros ou 2 petits oignons)oignon blanc haché (à partir de 1 gros ou 2 petits oignons)11 livre de courgettes,sucre de palme râpésucre de palme râpé596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementArachides hachées grossièrementArachides hachées grossièrement454Noix de toute sorte (hachées)paquet nouilles de riz vermicelles (bún en vietnamien)paquet nouilles de riz vermicelles (bún en vietnamien)3(hiver)échalotes coupées en déséchalotes coupées en dés11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.poudre de curcumapoudre de curcuma

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Du poisson au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 46 dollars.
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé22
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