Canard Rôti à la Sauce aux Agrumes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Canard rôti à la sauce aux Agrumes. Cette recette sert 4 personnes. Pour 5,22 per par portion, cette recette couvertures 49% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 73g de protéines, 247g de matières grasses, et un total de 2572 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Un mélange de graines de coriandre, de sel et de poivre, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Canard rôti tendre aux agrumes et carottes, Magrets de Canard à la Sauce aux Cerises au Porto aux Agrumes, et Canard Rôti à la Sauce à l'Orange.
Instructions
Piquez le canard partout avec un couteau bien aiguisé. Assaisonnez la cavité de sel et de poivre et farcissez-la avec les quartiers d'orange et de citron.
Dans une rôtissoire moyenne, mélanger l'eau, les graines de coriandre et le cou de canard.
Placez le canard sur une grille, assaisonnez de sel et de poivre, mettez-le dans la rôtissoire et couvrez de papier d'aluminium. Porter l'eau à ébullition à feu vif.
Transférer le canard au four et rôtir pendant 1 heure, jusqu'à ce que la majeure partie de la graisse soit rendue.
Transférer le canard sur une surface de travail. Augmenter la température du four à 35
Filtrer le jus de la casserole dans un bol moyen et écrémer la graisse. Remettez le canard dans la rôtissoire et piquez-le une deuxième fois. Rôtir à découvert pendant 1 heure.
Augmenter la température du four à 40
Verser le jus de la cavité dans la rôtissoire et transférer le canard sur une grande plaque à pâtisserie à rebord. Rôtir le canard pendant 45 minutes de plus, jusqu'à ce que la viande soit très tendre et que la peau soit croustillante.
Pendant ce temps, mettre la rôtissoire à feu modérément élevé.
Ajouter les jus d'orange et de citron et faire bouillir pendant 1 minute.
Ajouter le jus de casserole réservé et la sauce soja et faire bouillir pendant 1 minute de plus.
Versez le liquide dans une petite casserole et laissez mijoter à feu modéré.
Dans un bol moyen, faire une pâte avec le beurre et la farine.
Incorporer 1/4 tasse de liquide chaud jusqu'à consistance lisse, puis gratter le mélange dans la casserole. Laisser mijoter à feu doux, en fouettant, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer le canard sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes. Tailler le canard et servir avec la sauce aux agrumes.