Brochettes de Steak Frottées au Café et aux Chipotles avec Sauce à la Mélasse Corsée
Cette recette sert 4 personnes. Pour 48 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 80 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez de la bière au chocolat, de la sauce soja, de la poudre de chipotle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 830 personnes ont fait cette recette et la referaient. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Steak de New York Frotté au Café avec Sauce aux Baies et Purée de Panais, Côtes de Chipotle-Mélasse frottées aux épices, et Tacos de Steak Frottés au Chipotle Mole avec Crème Chipotle et Guacamole pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire le frotter, mélanger le café, la poudre de cacao, le sucre, la poudre de chipotle, 1 cuillère à café de sel et 1 poivron à thé dans un petit bol. Répartir uniformément le frottement sur tous les côtés du steak, en veillant à frotter et à masser les épices dans la viande. Mettez la viande de côté pendant au moins 40 minutes.
Chauffer l'huile dans une grande casserole en fonte à feu modérément élevé. Lorsque l'huile est chatoyante et presque fumante, placez les steaks dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bruns et croustillants, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Les steaks doivent enregistrer 125 ° F sur un thermomètre à lecture instantanée pour les mi-rares.
Retirez les steaks de la poêle et reposez-les sur une planche à découper pendant au moins 10 minutes.
Pour faire la sauce à la poêle, versez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse de la poêle.
Fouetter la farine dans la graisse dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brune, environ 1 minute. Incorporer le stout, la sauce soja et la mélasse et continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce soit réduite et épaississe un peu, 3 à 5 minutes de plus. Goûtez la sauce et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Coupez le bœuf reposé en cubes de 1 pouce et transférez-le dans un grand plateau.
Arroser la sauce chaude sur les steaks coupés en cubes et servir immédiatement avec des cure-dents.