La Bourride de Lotte et de palourdes est un sans produits laitiers et pescatarien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 329 calories. Pour 5,36 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses d'ail, des feuilles de basilic, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est bon. Essayer Bourride à l'Aïoli au Citron, Bourride (Ragoût de Poisson à l'AÃoli), et Bourride Sètoise - Soupe De Poisson Provençale À L'Aïoli pour des recettes similaires.
Instructions
1
Couper les pommes de terre en quartiers, puis couvrir de 1 pouce d'eau froide salée dans une casserole de 3 pintes et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 7 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Égoutter dans une passoire, puis refroidir.
Matériel que vous utiliserez
Passoire
3
Lavez les poireaux dans un bol d'eau froide, en agitant l'eau pour desserrer le sable et soulevez les poireaux de l'eau dans un tamis pour les égoutter. Séchez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poireau
Eau
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Bol
4
Sécher la lotte et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Lotte
5
Chauffer l'huile dans une poêle profonde de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis saisir légèrement la lotte de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 minutes au total (le poisson ne sera pas cuit).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lotte
Poisson
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Transférer le poisson dans une assiette à l'aide d'une pince.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Pince
7
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tomates braisées lentement dans une poêle à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, mais sans fumer, puis faire revenir les poireaux, le fenouil et les échalotes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et que les bords commencent à brunir, 4 à 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Tomate
Fenouil
Poireau
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Ajouter l'ail tranché et faire sauter, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
9
Ajouter les palourdes, le vin, l'eau, les flocons de poivron rouge, le zeste et les moitiés de tomates et cuire, à couvert, jusqu'à ce que les palourdes soient complètement ouvertes, 6 à 10 minutes, en vérifiant toutes les minutes après 6 minutes et en retirant les palourdes lorsqu'elles s'ouvrent complètement. (Jetez toutes les palourdes qui ne se sont pas ouvertes après 10 minutes.) À l'aide d'une pince, transférer les palourdes dans un grand bol ou une soupière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron Rouge
Tomate
Palourde
Eau
Soupe
Vin
Matériel que vous utiliserez
Pince
Bol
10
Ajouter la lotte et les pommes de terre dans la poêle et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le poisson soit tout juste cuit, 4 à 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lotte
Pomme
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Retirer du feu et incorporer le basilic et le persil. Assaisonner de sel et verser sur les palourdes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Persil
Basilic
Palourde
Sel
12
Pendant la cuisson de la lotte, frottez un côté de chaque pain grillé avec un côté coupé de gousse d'ail coupée en deux. Répartir la bourride dans 4 bols peu profonds.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail Entières
Lotte
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Assaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Bol
13
Ajouter un toast à l'ail et garnir d'une cuillerée d'aïoli et de tapenade.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Menage a Trois Limelight Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 11 dollars par bouteille.