Ananas Poché à la Vanille
Si 3,44 per par portion tombe dans votre budget, l'ananas Poché à la vanille pourrait être un excellent sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 368 calories. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et récupérez la gousse de vanille, accompagnement: glace à la vanille, grand marnier, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Babas au rhum à l'ananas poché et glace à la vanille, Abricots pochés à la vanille, et Pêches pochées à la vanille pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez l'ananas, puis coupez-le en quatre dans le sens de la longueur.
Découpez le noyau, puis coupez chaque quartier dans le sens de la longueur en 4 morceaux (pour un total de 16).
Gratter les graines de la gousse de vanille dans une poêle épaisse de 12 pouces avec la pointe d'un couteau à éplucher, puis ajouter la gousse, le vin, le Grand Marnier, la cassonade, le bâton de cannelle, la feuille de laurier, les clous de girofle et une grosse pincée de sel. Porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter l'ananas au mélange de vin et porter à ébullition.
Retirer du feu. Laisser refroidir l'ananas dans un liquide, environ 1 heure.
Transférer l'ananas avec une cuillère à fente dans une casserole en feuille à 4 côtés, puis faire bouillir le liquide jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 2/3 tasse, environ 35 minutes.
Saupoudrer l'ananas de sucre granulé, puis faire griller 3 à 4 pouces du feu jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé et légèrement carbonisé par endroits, 10 à 15 minutes (surveillez attentivement et retirez tout ananas qui colore plus rapidement).
L'ananas peut être poché et réduit en liquide 1 jour à l'avance et refroidi séparément.
Saupoudrer de sucre et griller avant de servir.