Œufs de Gendre: Œufs Durs Frits Thaïlandais à la Sauce au Tamarin
Besoin d'un sans gluten, sans produits laitiers et sauce pescatarienne? Œufs de gendre: Des œufs durs frits thaïlandais à la sauce au tamarin pourraient être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,36 $ par portion. Une portion contient 298 calories, 13g de protéines, et 10g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez un demi-poivron, de l'eau, de la sauce de poisson thaïlandaise et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est solide. Essayer Le projet Food Matters: Riz Frit au Curry avec des œufs Durs, Œufs durs à la sauce tomate chili, et Comment cuisiner: Œufs durs à la sauce tomate chili pour des recettes similaires.
Instructions
Ajouter les échalotes tranchées et 1/4 tasse d'huile végétale dans une petite poêle à feu doux (il est impératif d'ajouter les échalotes à l'huile froide de peur qu'elles ne brûlent avant de les croustiller). En remuant constamment, faites cuire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. À l'aide d'une écumoire, transférer les échalotes frites dans une assiette recouverte de papier essuie-tout; réserver.
Ajouter suffisamment d'huile dans une casserole moyenne pour qu'elle atteigne environ 2 pouces de haut.
Placez la casserole à feu moyen-élevé. Une fois l'huile chaude, déposez doucement les œufs durs dedans. Remuez les œufs pour assurer un brunissement uniforme. Une fois que les extérieurs des œufs sont bien dorés, pêchez-les avec une cuillère à fente, coupez-les en deux avec un couteau dentelé et disposez les œufs coupés en deux sur un plateau de service.
Jeter l'huile dans la même poêle dans laquelle vous avez fait frire les échalotes et mettre la poêle à feu moyen.
Ajouter la cassonade, la sauce de poisson, le tamarin et l'eau; porter le mélange à ébullition douce en remuant constamment. Une fois le sucre complètement dissous, vérifiez la consistance. La sauce doit avoir la consistance du sirop d'érable. Si à ce stade la sauce est encore trop fine, réduisez-la un peu plus. S'il est trop épais, ajoutez un peu plus d'eau pour l'éclaircir. Une fois que vous avez la consistance désirée, retirez la poêle du feu et versez la sauce sur les œufs préparés.
Saupoudrer les échalotes frites sur le dessus des œufs.
Garnir d'éclats de poivron rouge et de feuilles de coriandre.
Servir les œufs de gendre avec du riz au jasmin cuit à la vapeur.